Строительство девяти мостов планируют начать в этом году

15 февраля 2019
Строительство и реконструкция

В этом году планируют начать строительство девяти мостовых сооружений, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Проектно-изыскательские работы находятся на завершающей стадии, закончим работы до конца 2020 года», — сообщил он.

Проектируются четыре моста через реки Лихоборку и Яузу. Эти сооружения планируют построить в районах Свиблово и Останкинский на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Мост через Лихоборку появится в рамках реконструкции Сельскохозяйственной улицы.

Мост через Москву-реку, на котором будет по три полосы движения в каждом направлении, построят по основному ходу Южной рокады на участке от Шоссейной до Каспийской улицы. Они соединяют районы Печатники, Марьино и Москворечье-Сабурово.

На участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца также планируют построить мост. Он будет проходить над рекой Нищенкой.

Новый мост через старое русло Москвы-реки (затон Новинки) соединит с улично-дорожной сетью в южной части территории бывшего завода имени И.А. Лихачева набережную Марка Шагала и Проектируемый проезд № 4062.

В рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до реки Сходни (район Покровское-Стрешнево) планируют построить мост через Сходню.

По словам Андрея Бочкарева, сегодня перед городом стоит задача благоустроить набережные и создать поперечные связи между районами.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Чайковский. Первый концерт и Пятая симфония» в Московском международном доме музыки

29 января
19:00 – 21:00

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies