Строительство четырех развязок на МКАД планируют завершить к 2024 году

29 ноября 2021
Строительство и реконструкция

На МКАД ведется строительство четырех транспортных развязок, одну из которых планируют открыть до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Развязка МКАД на пересечении с Осташковским шоссе готова на 44 процента. В настоящее время идет строительство опор и пролетных строений путепроводов, съездов, надземного пешеходного перехода, устройство дождевой канализации и прокладка слаботочных систем. Работы планируется завершить в 2022 году», — рассказал он.

Активное строительство ведется и на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Ее открытие, запланированное на начало 2023 года, позволит увеличить пропускную способность участка на 20 процентов.

«Сейчас ведутся работы по устройству опор, пролетного строения путепровода через МКАД, временных и постоянных съездов, демонтаж существующего путепровода и переустройство инженерных коммуникаций. Общая готовность развязки оценивается в 24 процента», — уточнил Андрей Бочкарев.

Помимо этого, в 2024 году откроют еще две развязки — на пересечении МКАД с Липецкой улицей, а также с улицами Верхние Поля и Капотней.

С 2012 года в столице реконструировали 18 развязок, что позволило увеличить их пропускную способность и обеспечить полноценную связь транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концерт проекта Jazzport в Зарядье

30 января
18:00 – 20:00
800₽ - Для взрослых

Концерт Сергея Манукяна в Зарядье

2 февраля
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies