Строители смонтировали почти четыре тысячи тонн металлоконструкций моста через затон Новинки

22 октября
Строительство и реконструкция

Продолжается строительство моста через затон Новинки. Строители уже смонтировали около четырех тысяч тонн металлоконструкций. Предстоит установить еще около 416 тонн металлоконструкций для завершения надвижки пролетов моста. Всего для строительства потребуется около 4,3 тысячи тонн металла.

В каждом направлении движения будет по две полосы, пропускная способность моста составит более шести тысяч автомобилей в час.

«Центральный пролет моста через затон Новинки возводится методом продольной надвижки, то есть работы ведутся без ограничения движения судов и остановки навигации. На сегодня уже надвинуто 183 метра тяжелых металлоконструкций, для завершения работ предстоит смонтировать еще 416 тонн металла», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Глава Стройкомплекса отметил, что общая длина будущего моста составит 615 метров, а ширина — 26 метров. Он подчеркнул, что строительство мостов, эстакад и путепроводов в сложных и стесненных условиях мегаполиса превращается в настоящую хирургическую операцию, которая требует высочайшего профессионализма проектировщиков и строителей.

При установке пролетного строения используется временная консольная конструкция — аванбек. Она крепится спереди к надвигаемому пролетному строению, обеспечивая прочность и устойчивость всей подвижной системы. В данном случае речь идет о 60-метровом аванбеке весом 190 тонн. Его применение позволяет выполнять надвижку пролетного строения без возведения промежуточных опор. Чтобы облегчить такую протяженную конструкцию, главный пролет выполнят из металлических конструкций с ортотропной плитой проезжей части.

Строительство моста стало частью проекта по развитию дорожно-транспортного каркаса новых жилых кварталов на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». Мост свяжет строящуюся Симоновскую набережную с Южнопортовым районом. Это позволит разгрузить Третье транспортное кольцо, Варшавское шоссе и проспект Андропова.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies