Строить станцию «Гольяново» Арбатско-Покровской линии начнут следующим летом

13 марта
Транспорт

Станцию метро «Гольяново» Арбатско-Покровской линии смогут начать строить летом 2022 года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«В настоящее время ведется проработка градостроительной документации и согласование проекта станции. Начать ее строительство планируется после завершения основных работ на Большой кольцевой линии — в середине 2022 года», — сказал он.

Заместитель Мэра добавил, что с открытием станции метро в шаговой доступности получат более 73 тысяч человек. При этом примерно на четверть разгрузятся станция «Щелковская» и Щелковское шоссе.

Станцию «Гольяново» построят в северо-восточной части одноименного района рядом с жилыми домами. У нее будут два вестибюля и выходы на обе стороны Уссурийской улицы. К входам на станцию метро пешеходы будут спускаться по подземным переходам.

Длина нового участка Арбатско-Покровской линии от «Щелковской» до «Гольянова» составит 2,6 километра. На всем протяжении ее планируют прокладывать строго под дорожной сетью. Так будет гарантирована сохранность окружающих зданий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля

«Карлик Нос» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
13:00 – 14:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies