Строить мост через старое русло Москвы-реки в районе бывшего ЗИЛа начнут в этом году

13 апреля
Строительство и реконструкция

Сооружение моста через старое русло Москвы-реки в южной части территории бывшего АМО «ЗИЛ» планируется начать в этом году, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. 

Мост обеспечит проезд транспорта с набережной Марка Шагала к проспекту Андропова и далее к ландшафтным паркам и детскому развлекательному центру «Остров мечты». Всего будет проложено и реконструировано почти 5,9 километра дорог, в том числе построен мост через затон Новинки, а также подземный пешеходный переход.

Предстоит благоустроить набережные Москвы-реки площадью 32 гектара.

«Озеленение набережной будет проводиться в рамках общей концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, — добавил Рафик Загрутдинов. — Она будет благоустроена в едином стиле со всеми городскими набережными Москвы, будут обустроены пешеходные зоны, велодорожки, площадки для общественных мероприятий, отдыха и спорта, детские игровые площадки».

Кроме того, планируется оборудовать отстойно-разворотную площадку для наземного общественного транспорта, построить здание конечной станции и западный выход станции ЗИЛ Московского центрального кольца.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться

Истории

Все истории
Мой район

Развитие района Марьина Роща

метро

Подземный фронт: как строили метро во время войны

Ближайшие события
Бесплатно

День открытых дверей 2020 в Московском институте психоанализа

9 июня
18:00 – 19:00
Бесплатно

Онлайн-лекция «Макбет»

10 июня
14:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies