Строящаяся станция метро «Физтех» готова на четверть

9 июля
Транспорт

Готовность будущей станции «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии метро превысила 25 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«На строящейся станции “Физтех” Люблинско-Дмитровской линии метро ведутся монолитные работы по устройству железобетонных конструкций тупиков и камеры съездов за станционным комплексом. Общая готовность оценивается в 26 процентов», — отметил он.

Кроме «Физтеха», на участке протяженностью почти шесть километров появятся станции «Яхромская» и «Лианозово», его общая строительная готовность превысила 40 процентов.

На станции «Физтех» также параллельно продолжается разработка грунта котлована, земляные работы завершены на три четверти. Уже вынесли из зоны строительства более половины запланированного объема кабельных сетей и коммуникаций в трубах. Монтаж креплений котлована выполнен наполовину.

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии улучшит транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также поселка Северного. Москвичи смогут экономить до 20 минут при поездках по городу после ввода новых станций. Также продление салатовой ветки разгрузит автомагистрали (в первую очередь Дмитровское шоссе) и северные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа

«Пейзаж настроения» в Доме Гоголя

26 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies