Столичный завод сократил время обработки деталей часовых механизмов

2 июня 2023
Экономика и предпринимательство

Московское предприятие «Полет-Хронос» благодаря собственной разработке сократило время изготовления одной партии анкерных колес — части спускового механизма часов. Теперь вместо недели на обработку одной партии изделий требуется несколько часов. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

«Сегодня столичные заводы проводят работу по модернизации своих площадок, а также увеличивают вложения в развитие собственных технологий и разработок, способствующих улучшению эффективности деятельности и росту объемов производства. Так, конструкторы московского предприятия “Полет-Хронос” спроектировали режущий инструмент для более точной обработки часовых деталей по сравнению с использовавшимися ранее приспособлениями. Разработка позволила в этом году сократить время изготовления одной партии анкерных колес, которые играют важную роль в работе спускового механизма, с одной недели до нескольких часов», — рассказал Владислав Овчинский.

Компания начала работу в 1997 году на базе Первого московского часового завода «Полет», основанного в 1930 году. С 2016 года предприятие выпускает часы для моряков под брендом «6МХ». С того времени произвели более 15 тысяч наручных часов специально для людей морских профессий. Кроме того, компания выпускает морские хронометры и палубные часы.

«Несколько лет назад перед компанией встала задача обновления инструмента для изготовления анкерных колес для производства палубных часов. Выяснилось, что на отечественных предприятиях даже не сохранились методики проектирования подобных изделий. Наши инженеры-конструкторы смогли за два года справиться с задачей и спроектировать специальную фрезу», — сказал заместитель генерального директора предприятия Алексей Ткаченко.

Развитие собственных производственных площадок в городе позволяет предпринимателям активно наращивать объемы реализации изделий, находить новых партнеров и открывать новые рынки сбыта. Столичные предприятия могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

Для производителей работает центр поддержки промышленности. Его специалисты предоставляют помощь по вопросам, связанным с мерами поддержки, локализацией, финансированием и кредитованием предприятий, подбором альтернативных поставщиков, взаимодействием с органами власти и другим. Обратиться в центр поддержки можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 630-00-00 или через электронную почту: [email protected].

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-класс студии семейного творчества «Семь цветных карандашей» в центре культуры и искусств «Щукино»

13 июня
14:00 – 16:00
Бесплатно

1896 год. Всероссийская промышленная и художественная выставка. XX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies