Столичный производитель втрое увеличил выпуск умной бумаги для цифровой печати

21 июля
Экономика и предпринимательство

Московский производитель втрое нарастил выпуск умной бумаги для цифровой печати. Она используется для изготовления транспортных билетов, абонементов и других интеллектуальных носителей.

«Москва продолжает развивать цифровизацию и налаживать автоматизированные промышленные процессы. Один из производителей интеллектуальной бумаги для цифровой печати втрое увеличил выпуск. Это позволит еще большему числу типографий расширить ассортимент услуг и самостоятельно производить цифровые изделия без дополнительных инвестиций в оборудование и программное обеспечение», — рассказал Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

По его словам, большие перспективы открываются и для промышленников — совместив классическую полиграфию и цифровые сервисы, компании смогут выйти на новые рынки, ранее доступные только крупным игрокам.

Предприятие нарастило выпуск в связи с возросшим спросом среди бизнеса, а также типографий, которые столкнулись с дефицитом бумаги и перебоями в поставках картриджей и других комплектующих.

По словам директора по развитию бизнеса группы компаний ISBC Никиты Кожемякина, интеллектуальный носитель со встроенной RFID-меткой, на которой хранится информация, благодаря своей ровной и гладкой поверхности, а также сверхтонкому размеру позволяет использовать его как обычную бумагу для двусторонней офсетной или цифровой печати.

Умная бумага используется для изготовления одноразовых бесконтактных билетов на все виды транспорта, абонементов на подъемники, карточек-ключей для гостиничных номеров. С ее помощью можно создавать NFC-визитки, бейджи и браслеты для посещения мероприятий, интерактивные рекламные материалы, подарочные карты и другую маркетинговую продукцию. В ряде случаев решение может стать экологичной заменой пластиковых карт.

Кроме этого, NFC-чипы, интегрированные в такую бумагу, помогают защищать от подделки дипломы, сертификаты на продукцию и другие изделия. На интеллектуальном носителе может быть от двух чипов, например для рекламных листовок и дипломов, до 24 — для пропусков, транспортных карт и визиток. Проверить подлинность документа можно с помощью смартфона с NFC.

В отличие от QR-кодов, RFID-метки не занимают место на макете, что делает печатную продукцию интерактивной и более функциональной. Кодирование изделий, отпечатанных в листах, можно производить как с помощью смартфона, так и с помощью промышленного программатора.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Пейзаж настроения» в Доме Гоголя

26 августа
19:00 – 20:30
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies