Столичный производитель сэндвич-панелей вдвое увеличит объем выпуска

3 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Компания «Эвриал», локализованная в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва», начала возводить дополнительную производственную площадку в подмосковной деревне Чашниково. Ввод объекта в эксплуатацию позволит вдвое увеличить объем выпуска гибких сэндвич-панелей, применяемых в строительстве.

«Компания из особой экономической зоны столицы планомерно внедряет в производство инновационные решения в области каркасного строительства, чтобы без потери качества заместить импортные предложения на рынке. На площадке в Печатниках предприятие выпускает около 50 тысяч квадратных метров собственной запатентованной продукции “гибкий сэндвич”. Открытие дополнительной площадки позволит увеличить объем производства вдвое. Завершить строительство объекта планируется в 2023 году», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Гибкий сэндвич — это панели, состоящие из двух слоев композитных материалов с утеплителем посередине. Технология может применяться для возведения различных объектов — от промышленных и складских до спортивных сооружений. Один из последних крупных проектов компании — строительство ангара для выгрузки и хранения угля на территории Восточно-Уральского терминала в Находке. Предприятие уже приступило к возведению каркаса этого объекта.

«Площадь ангара составит почти 14 тысяч квадратных метров, а ширина пролетов — 80 метров, что сделает его самым широкопролетным некапитальным сооружением такого типа в России», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Сейчас большая часть угля на территории Восточно-Уральского терминала хранится в крытых складских помещениях. С вводом модульного ангара в эксплуатацию компания получит возможность сделать цикл перевалки полностью закрытым.

Согласно разработанной концепции, разгрузка угля будет происходить на закрытых станциях, а погрузка — через закрытые конвейерные линии и телескопические рукава со специальным затвором-рассекателем, которые уменьшат высоту свободного падения угля в трюмы судов. Это позволит минимизировать выброс мельчайшей угольной пыли и предотвратить загрязнение портовой территории.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«В окопах Сталинграда» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

1 февраля
13:00 – 15:00

«Молодая гвардия» в Музее Победы

31 января
13:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies