Столичный производитель поставил городу более миллиона медицинских изделий по офсетному контракту

28 сентября
Экономика и предпринимательство

В январе — августе 2022 года резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» компания «Гемамед» в рамках офсетного контракта поставила городу более миллиона медицинских изделий для пациентов со стомой, которые получают их бесплатно. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва подписала офсетный контракт с компанией в конце 2019 года. В рамках этого договора инвестор вложил миллиард рублей в создание инновационного производства по выпуску медицинских изделий для стомированных пациентов на территории особой экономической зоны столицы. По условиям контракта город на протяжении восьми лет будет закупать эту продукцию, ее общая стоимость оценивается в 8,6 миллиарда рублей. В январе — августе этого года производитель поставил в лечебные учреждения столицы более миллиона медицинских изделий на сумму 388 миллионов рублей», — отметил он.

Как пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, предприятие планирует практически полностью закрыть потребности столичной системы здравоохранения в основной продукции для стомированных пациентов и развивать поставки в регионы России.

«В 2023 году компания намерена выйти на полную производственную мощность и ежегодно выпускать 5,5 миллиона единиц продукции по 44 наименованиям. С 2024 года производственные мощности предприятия смогут покрывать 76 процентов спроса на эти товары в России», — добавил Владислав Овчинский.

Офсетные контракты стимулируют компании производить необходимую городу продукцию. По условиям такого договора инвестор открывает в столице новое предприятие или модернизирует существующее, а Москва взамен гарантирует закупку продукции в течение длительного периода.

При выборе отраслей для заключения офсетных контрактов анализируется продукция, которая наиболее востребована городом, в приоритете — социально значимые сферы. Так, в столице уже заключено четыре офсетных контракта в области медицины. Совокупный объем инвестиций в реализацию этих проектов составит 10,8 миллиарда рублей.

«Ежегодная потребность медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы в основных медизделиях для стомированных пациентов составляет около 3,9 миллиона штук. Таким образом, с 2023 года офсетный контракт позволит обеспечить город такими изделиями практически полностью», — отметил начальник управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы Михаил Игнатов.

В ОЭЗ «Технополис Москва» работает 90 высокотехнологичных компаний со статусом резидента. Для них созданы комфортные условия: предприятия на 10 лет освобождены от уплаты земельного, имущественного и транспортного налогов, а ставка налога на прибыль снижена до двух процентов. Также ввозимые компаниями товары и оборудование освобождаются от уплаты таможенных налогов и сборов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies