Столичные производители увеличили выпуск одежды в 3,7 раза

8 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Предприятия города в январе — октябре 2022 года выпустили в 3,7 раза больше одежды по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сфере легкой промышленности в столице сегодня работает более 200 производителей одежды, обуви и нетканых материалов.

Ранее Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «ТВ Центр», что сегодня ряд отраслей столичной промышленности демонстрирует динамику роста объемов производства. Это касается в том числе обрабатывающих предприятий.

«Производство одежды остается в лидерах по темпам роста среди других отраслей промышленности. Предприятия продолжают замещать ушедшие зарубежные компании, расширять присутствие в розничных точках, осваивать региональные рынки и рынки стран СНГ. По итогам 10 месяцев этого года они выпустили в 3,7 раза больше изделий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь объем отгруженной продукции увеличился на 60,7 процента — до 41,8 миллиарда рублей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

В Москве производят разные виды одежды: классические костюмы, школьную и спортивную форму, трикотажные, вязаные и кожаные изделия, пальто, куртки, пуховики, плащи, утепленную одежду для экстремального туризма, альпинизма и активного отдыха и многое другое.

«За 10 месяцев в Москве произвели на 39 процентов больше трикотажных и вязаных изделий и на 25 процентов больше спецодежды по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо этого, в городе активно развивается производство одежды для детей, появляются новые бренды. Так, одно из московских предприятий с января по октябрь 2022 года увеличило выпуск продукции в семь раз», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

Столичная компания в семь раз увеличила объем производства детской одеждыНавстречу холодам: какую инновационную одежду и снаряжение производит резидент технопарка «Калибр»

Локализация производства в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой промышленной инфраструктуре, а также мерам системной поддержки — их сейчас насчитывается более 20. Кроме этого, предприниматели могут воспользоваться рядом антикризисных инструментов.

Город предоставляет инвесторам землю в аренду без торгов для строительства инновационных и социально значимых производств. Так, на северо-востоке столицы появится производство по пошиву форменной и гражданской одежды. Инвестор планирует вложить в строительство 870 миллионов рублей.

Столичные компании могут обратиться в центр поддержки промышленности. Сделать это можно, позвонив по телефону: +7 495 630-00-00 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 или написав на электронную почту: [email protected]mos.ru. Специалисты проконсультируют по вопросам предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков и взаимодействия с органами власти.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Мертвые души» в театре «Школа драматического искусства»

31 января
19:00 – 22:30

«Танго — моя жизнь» в Московском международном доме музыки

3 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies