Столичные производители 3D-принтеров, торгового оборудования и систем безопасности представят продукцию в Марокко

13 февраля 2023
Экономика и предпринимательство

Семь столичных компаний примут участие в бизнес-миссии в Марокко. Их отобрал центр «Моспром», сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Марокканский рынок — одно из наиболее перспективных направлений для развития столичного экспорта. Об этом говорят цифры: в прошлом году московские компании увеличили объем поставок в данный регион более чем в 10 раз. Особым спросом пользуются изделия из пластмасс и сырье для производства полимеров. Видя большой спрос на нашу продукцию у марокканского бизнеса, центр “Моспром” проведет бизнес-миссию, в ходе которой пройдут целевые b2b-переговоры между производителями и байерами. Всего будет представлено семь столичных компаний — производителей оборудования», — отметил Владислав Овчинский.

В рамках байерской программы свою продукцию представят производители профессиональных лазерных граверов и маркираторов, торговой техники и дисплеев, персональных 3D-принтеров, оборудования для обеспечения безопасности на транспорте и стратегических объектах, продуктов для гигиены полости рта и другие.

Руководитель направления по корпоративному развитию одной из компаний Александра Семенова подчеркнула, что опыт участия в различных переговорах, в том числе в онлайн-формате, показал заинтересованность марокканских партнеров в российской высокотехнологичной продукции. Представители бизнеса готовы развить уже налаженные связи, приобрести новых партнеров и обсудить различные направления сотрудничества — от поставок выпускаемой продукции до совместной работы по созданию инноваций для обеспечения антитеррористической безопасности.

Полина Голованова, руководитель проектов компании, занимающейся 3D-принтерами, отметила, что в рамках предстоящей бизнес-миссии предприятие рассчитывает на расширение деловых контактов и открытия нового рынка сбыта для персональных 3D-принтеров.

Центр «Моспром» занимается индивидуальной поддержкой экспортеров. Специалисты анализируют целевые рынки и советуют наиболее эффективную стратегию выхода компании на зарубежные рынки. В рамках байерской программы центр бесплатно помогает экспортерам с поиском контрагентов, проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, а также обеспечивают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

В 2022 году в рамках мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в том числе за счет поддержки центра «Моспром», московские экспортно ориентированные производители несырьевой неэнергетической продукции переориентировали свои экспортные потоки и нашли новых партнеров на рынках Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и других стран СНГ. Информация о направлениях поддержки, оказываемых АНО «Моспром», размещена на официальном сайте центра.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Уроки живописи, кулинарные уроки и лекции в Южном Медведково

24 мая2 июня
Бесплатно

Танцы и тренировки, кулинарные занятия и концертная программа в Южном Бутово

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies