Столичные предприятия увеличили производство продуктов питания

5 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Объем производства продуктов питания, изготовленных в столице с января по октябрь 2022 года, увеличился на 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные предприятия за 10 месяцев этого года увеличили выпуск продуктов питания на 4,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общий объем отгруженной заказчикам продукции за это время вырос на пять процентов. В частности, поставки мясных товаров увеличились на 5,1 процента, а хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — на 5,2 процента», — рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас более 200 предприятий города занято в продовольственной отрасли. Ежедневно они выпускают мясные, рыбные, хлебобулочные, кондитерские и молочные изделия.

«В Москве расположены одни из крупнейших российских производителей продуктов питания. С начала года в столице выпустили 375 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 87 тысяч тонн мясных полуфабрикатов — это превышает показатели за январь — октябрь 2021 года на 3,7 и восемь процентов соответственно. Город уделяет предприятиям пищевой промышленности особое внимание, активно их поддерживает и способствует росту количества промплощадок», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Недавно Правительство Москвы приняло решение выделить инвестору в аренду без торгов участок в ТиНАО для создания пищевого кластера в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Там смогут разместиться небольшие производства молочной, хлебной, мясной и другой продукции.

Кроме того, в этом году одному из производителей готовых блюд и десертов был присвоен статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые льготы. Всего же статус промкомплекса сегодня имеют 24 столичных производителя пищевой продукции.

В 2022 году по решению Мэра Москвы в рамках антикризисных мер поддержки предприятий все специальные статусы продлеваются автоматически. Это позволит компаниям сохранить льготы без подтверждения соответствия установленным критериям.

Для оказания антикризисной помощи бизнесу Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки компаний на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставка по ним в июле была снижена с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей. Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности и на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Столичные компании могут обратиться в Центр поддержки промышленности, оказывающий помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков и взаимодействия с органами власти.

Обратиться за помощью в Центр поддержки промышленности можно, позвонив по телефону: +7 495 630-00-00 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 или написав на электронную почту: [email protected]

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Последняя дорога» в Доме Гоголя

8 февраля
15:00 – 17:00

«Финансовые пирамиды нашего времени: вклады на ветер» в Доме Гоголя

9 февраля
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies