Столичные компании в 2022 году нашли новых партнеров за рубежом

5 января
Экономика и предпринимательство

Столичные компании благодаря центру «Моспром» нашли новых партнеров на перспективных рынках Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ. Несмотря на санкционное давление, экспортеры смогли сохранить количество рынков сбыта за счет переориентации на дружественные страны.

«В 2022 году столичные компании были вынуждены переориентировать свои экспортные потоки и выйти на новые рынки. Чтобы минимизировать сложности, многие промышленники воспользовались одним из важных механизмов поддержки города — участием в байерской программе. Это позволило найти им новых партнеров на рынках Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Например, интерактивные мониторы и программные решения к ним компании NexTouch вызвали большой интерес в ОАЭ, Марокко и ЮАР, а также в странах СНГ. Производитель шоколадных изделий «Монетный двор» начал работать с Ближним Востоком. Компания PICASO 3D договорилась о поставке высокотехнологичного 3D-оборудования арабским байерам. Производитель упаковки OSQ Group начал экспортировать в страны Африки и Ближнего Востока. Компания «Микробор» укрепила свою позицию на рынке Казахстана. В том числе благодаря участию в международной байерской программе центра «Моспром» ей удалось в пять раз увеличить продажи металлорежущего инструмента в данном регионе. Компания «ИСР», специализирующаяся на умном уличном освещении, активно продолжает реализовывать свои проекты в Латинской Америке. По итогам 2022 года она не только увеличила уже действующие поставки на Кубу, но и вышла на рынок Боливии.

Компания «Новапродукт» открыла для себя рынок Монголии и начала экспортировать в регион продукцию для здорового питания. Производители хлебобулочных изделий смогли выйти на рынок Азербайджана, а также увеличить свое присутствие в Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, а также в Монголии и Израиле. Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» в 2022 году впервые начал экспортировать знаменитый вафельный торт «Шоколадница» на новые рынки — в Республику Беларусь, Узбекистан и Таджикистан.

Индивидуальной поддержкой экспортеров занимается центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы. Его эксперты анализируют целевые рынки для производителей, в том числе по индивидуальному заказу, чтобы определить наиболее эффективную стратегию выхода компании на зарубежные рынки. В рамках байерской программы специалисты бесплатно помогают экспортерам с поиском контрагентов, проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, а также обеспечивают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Сталинградская битва: как это было» в библиотеке № 237

1 февраля
13:00 – 14:00

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies