Столичные компании получили льготные кредиты более чем на 170 миллиардов рублей

8 сентября
Экономика и предпринимательство

Москва одобрила заявки компаний на льготные кредиты более чем на 170 миллиардов рублей. Они выдаются предприятиям и инвесторам, реализующим в столице проекты нежилого строительства, с марта этого года в рамках антикризисной поддержки. Об этом сообщил на VI Московском финансовом форуме заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Программа льготного кредитования предприятий, принятая в этом году по решению Сергея Собянина, позволила поддержать отрасль в сложный период. Из бюджета на льготное кредитование для пополнения оборотных средств, инвестиционные цели, строительство нежилой недвижимости Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства было выделено 20 миллиардов рублей. В результате сумма одобренных заявок превышает уже 170 миллиардов рублей. Поддержкой воспользовалось 65 предприятий, где работают более 60 тысяч человек», — уточнил Владимир Ефимов.

Среди промышленных предприятий за поддержкой обратились производители продуктов питания, косметических средств, компании сферы переработки отходов и прочих отраслей.

Город продолжает стимулировать рост инвестиций предприятий в промышленную инфраструктуру и модернизацию производственных линий, отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«В июле ставка по льготным инвесткредитам была снижена до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличен до трех миллиардов рублей. Мера пользуется популярностью у столичных производителей. Сейчас в проработке находятся заявки на получение льготных инвестиционных кредитов на строительство промышленной инфраструктуры еще на 12 миллиардов рублей», — добавил глава ведомства.

Чтобы получить поддержку от города, сначала нужно заключить кредитный договор, а затем обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. После одобрения заявки подписывается контракт об уплате части процентных ставок. Далее ежемесячно за три дня до списания процентов на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Подробнее об этом можно узнать на сайте.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies