Столичное предприятие подготовило более тысячи экспертов по радиационной безопасности за 15 лет

28 июля
Безопасность

Московское научно-производственное предприятие (НПП) «Доза» за 15 лет подготовило более тысячи специалистов в области радиационной безопасности. Профессиональную подготовку на базе учебно-методического центра «Контроль и безопасность» здесь проводят с 2007 года.

«Наращивание экономического и промышленного потенциала города напрямую зависит от развития профессиональных компетенций специалистов. Производитель приборов для измерения ионизирующих излучений уже 15 лет проводит образовательные курсы на площадке собственного центра. За это время предприятие обучило более тысячи экспертов, способных обеспечивать радиационную безопасность нашей страны», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Предприятие «Доза» — российский разработчик и производитель систем радиационного контроля. Его основали 31 год назад научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений. НПП разрабатывает оборудование для атомной энергетики, промышленности, медицины, мониторинга окружающей среды, обеспечения безопасности и научных исследований.

«После аварии на Чернобыльской атомной электростанции в стране стали уделять особое внимание контролю радиационной обстановки, а экспертов в этой области катастрофически не хватало. На лекциях, которые читали ведущие специалисты компании, присутствовали слушатели со всей России. Сначала учебные курсы проводились один — два раза в год, но интерес был высоким, поэтому в 2007 году был создан учебный центр “Контроль и безопасность”», — рассказал генеральный директор предприятия Алексей Нурлыбаев.

Помимо профессиональной переподготовки, специалисты НПП «Доза» ведут курсы повышения квалификации по основам радиационной безопасности и контроля, метрологии и экологии. С 2007 года выдано более 12 тысяч соответствующих удостоверений.

Преподаватели также проводят практикумы по работе с оборудованием для радиационных измерений, например в атомной промышленности, или с рентгеновскими аппаратами медицинского назначения.

Учиться можно как очно, так и дистанционно, что позволяет расширять аудиторию слушателей на страны СНГ.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Восточном Дегунино

10 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies