Столичная типография сэкономила почти 25 миллионов рублей благодаря нацпроекту

24 мая
Экономика и предпринимательство

Столичная типография сэкономила 24,8 миллиона рублей благодаря оптимизации рабочих процессов в ходе реализации нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы.

Под руководством экспертов регионального центра компетенций типография усовершенствовала процесс выпуска стандартных упаковок для продукции. С помощью инструментов бережливого производства специалисты эффективно организовали рабочие зоны и упорядочили хранение. Это позволило сократить время на поиск и перемещение материалов, а также ускорить сбор заказов. Новые стандарты выполнения операций помогли улучшить качество продукции и наладить рабочие процессы.

Кроме того, для сотрудников разработали матрицу компетенций и индивидуальные планы развития. Это позволило повысить их общую продуктивность.

Благодаря этим мерам компания увеличила выпуск упаковок на 24 процента — с 13,3 тысячи до 16,5 тысячи штук на человека в смену. Время производства одной партии из 300 тысяч упаковок снизилось на 13 процентов и теперь составляет 99 часов. Неиспользованные запасы уменьшились на 50 процентов.

Сэкономленные благодаря оптимизации средства типография направит на дальнейшее развитие. Она намерена распространить опыт, полученный во время первого этапа реализации нацпроекта, на другие производственные процессы. Для этого принципам бережливого производства обучили 10 сотрудников и подготовили двух внутренних тренеров. Они будут помогать коллегам внедрять практики непрерывного улучшения.

Типография «Арбат» работает на столичном рынке полиграфических услуг с 1995 года. Она специализируется на печати упаковки, листовой и многостраничной полиграфии, а также различных рекламных конструкций и материалов.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 306 столичных компаний.

Национальный проект «Производительность труда» — мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024-го в нем смогут принять участие 419 предприятий.

С 2022 года реализацией проекта в столице занимается региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона (город Москва).

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» в столице проводится конкурс «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2024». Подать заявку на участие в нем можно до 28 июня 2024 года.

Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на специальной странице.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Разговоры Пушкина» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

26 июня
16:00
Бесплатно

«Дни любви» в Доме Гоголя

26 июня
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies