Столичная компания сможет выпускать до 100 тысяч базовых станций в год для промышленного интернета вещей

16 февраля
Экономика и предпринимательство

Московский разработчик и производитель электронных устройств сможет произвести до 100 тысяч базовых станций для промышленного интернета вещей в год. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Промышленный интернет вещей (IIoT) — система устройств и датчиков, позволяющая собирать и визуализировать информацию о работе оборудования на предприятии, а также удаленно контролировать производственный процесс.

«С каждым годом линейки столичных предприятий отрасли электроники пополняются все большим количеством передовой продукции. При этом все чаще современные электронные устройства московского производства используются для цифровизации и модернизации в промышленности. Так, столичная компания “АТБ Электроника” в этом году выпустила первую тысячу базовых станций для промышленного интернета вещей собственной разработки. За год мощности предприятия позволят выпустить до 100 тысяч таких изделий», — сказал Владислав Овчинский.

В линейку вошли базовые станции для применения в различных форматах: встраиваемые модули, портативная базовая станция в корпусе с подключением по USB и магистральная базовая станция, которая поступит в производство во втором квартале текущего года. Остальные продукты уже готовы для выпуска.

Компания начала создавать собственные изделия для промышленного интернета вещей два года назад. Помимо базовых станций, для  этого направления разработали модемы, датчики, промышленные мини-компьютеры и процессорные модули. Большинство изделий готовы к серийному выпуску, а первые партии промышленных мини-компьютеров уже произведены. В течение прошлого года все изделия линейки IIoT были переведены на доступную элементную базу.

Устройства полностью произведены в Москве на собственных мощностях предприятия. Создание производств в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, большому пулу системной и антикризисной поддержки властей, а также развитой промышленной инфраструктуре.

Правительство Москвы готово оказать финансовую поддержку предприятиям, которые планируют внедрить ИT-решения на производстве. Им доступен льготный заем до 300 миллионов рублей в Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства. Всю необходимую информацию можно найти на сайте фонда или узнать по телефону +7 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Унцукуль. Художественные центры Дагестана» во Всероссийском музее декоративного искусства

6 апреля
19:00 – 21:00

«Волшебник страны Оз» в театре «Школа драматического искусства»

2 апреля
14:00 – 15:15


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies