Стеклянный купол парка «Остров мечты» признан самым большим в Европе

24 ноября 2020
Строительство и реконструкция

Стеклянный купол тематического парка «Остров мечты» признан самым большим в Европе. Официальный рекорд присвоен редколлегией Книги рекордов Европы. Ранее сооружение получило звание «Самый большой стеклянный купол в России».

«Центральный купол “Острова мечты” — сложнейшее сооружение в своем классе и первый по масштабу подобный проект в России. Он построен по немецко-российской системе Mero-МАРХИ. Это технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающей по форме соты улья. Такая технология увеличивает скорость монтажа на 30 процентов. Подобная система позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию более легкой и воздушной, из-за чего у посетителей создается ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо», — рассказал руководитель проекта «Остров Мечты» Константин Голубев.

Площадь центрального купола — 8,6 тысячи квадратных метров, а высота — 35 метров. Он почти в семь раз больше стеклянного купола над галереей Виктора Эммануила II в Милане и в два с половиной раза — купола Рейхстага в Берлине.

Всего пространство «Острова мечты» накрывают семь стеклянных куполов площадью 28 тысяч квадратных метров. Они обеспечивают естественное освещение для бесплатной прогулочной зоны с кафе, ресторанами и магазинами непосредственно перед входом в тематический парк. Территория променада стилизована под улицы красивейших городов мира: Лондона, Рима, Барселоны, Беверли-Хиллз.

Процесс проектирования, изготовления и монтажа купольной конструкции занял полтора года и проходил в несколько этапов. Строители собрали на земле более 100 модулей и установили стальные вспомогательные конструкции для их опоры, а затем уже крепили модули на высоте. На финальном этапе осуществлялся монтаж стеклопакетов с герметизацией стыков силиконовыми уплотнителями.

«Остров мечты» — это первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк развлечений. Здесь расположены девять тематических зон с 27 экстремальными, семейными и детскими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Ближайшие события

Онлайн-занятия Why not? в Музее Москвы

15 – 29 января

Спектакль «Орфей» в Театре Романа Виктюка

1 – 2 февраля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies