Станцию водоподготовки реконструируют в Солнцеве

21 февраля
Строительство и реконструкция

В Солнцеве реконструируют станцию подготовки воды, построенную в 60-е годы прошлого века. Проектная документация уже согласована, об этом сообщили в Москомэкспертизе. 

«В столице реализуется масштабный проект по реконструкции Западной станции водоподготовки, направленный на улучшение качества питьевой воды в городе. Станция, построенная в 1964 году, снабжает очищенной водопроводной водой 36 районов Москвы. При этом общий объем поставок станции составляет 1,2 миллиона кубометров питьевой воды в сутки, или 37 процентов от совокупного водопотребления в столице», – рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

Станция расположена по адресу: Родниковая улица, владение 7.

Здесь построят новые блоки озоносорбции и фильтрования, а также проведут реконструкцию вспомогательных сооружений. Воду в обновленных установках будут одновременно обрабатывать при помощи озона и активированного угля.

Использование озоносорбционной очистки помогает улучшить качество очистки от природных и антропогенных загрязнений. Воду будут дополнительно обеззараживать гипохлоритом натрия. Этот современный реагент пришел на смену жидкому хлору.

Чистая вода для москвичей

В 2019 году в столице построили и реконструировали более 120 километров водопроводной и около 65 километров канализационной сетей. Так, на участке от Шлюзовой до Краснохолмской набережной отремонтировали дюкерный переход под руслом Москвы-реки, благодаря чему водоотведение канализационных стоков на Люберецкие очистные сооружения стало надежнее и безопаснее.

В ТиНАО модернизировали два водозаборных узла (ВЗУ) – «Власово» и «Рассудово-1», а также реконструировали ВЗУ «Акулово». Кроме того, в 2019 году построили канализационную насосную станцию «Первомайское» и реконструировали очистные сооружения «Птичное», «Рогово» и «Курилово».

В 2020 году в Москве планируют проложить и отремонтировать более 100 километров водопроводной и 56,5 километра канализационной сетей, модернизировать водозаборный узел «Радужный» и обеспечить питьевой водой жителей села Былово и микрорайона Радужный в ТиНАО.

Зеленоградские очистные сооружения также реконструируют: там построят отделения механического обезвоживания избыточного активного ила. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

История

Бабушкинский: город в городе

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Театральная игра «Импровизационный БАТЛ» в Московском Губернском театре

26 октября
19:00 – 21:00

Музыкальная сказка «Муха-Цокотуха и ее друзья» в театре «Русская песня»

25 октября
12:00 – 13:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies