Станцию МЦД-2 Печатники планируют открыть к осени 2021 года

16 января
Транспорт

Станцию Московского центрального диаметра (МЦД-2) Печатники планируют открыть к осени 2021 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«Строительство новой станции МЦД-2 Печатники идет в условиях плотной городской застройки и без остановки движения поездов. К осени этого года мы планируем запустить станцию», — уточнил он.

Андрей Бочкарев добавил, что в перспективе здесь появится транспортно-пересадочный узел, который свяжет пассажиропотоки МЦД и метро.

«По принципу “сухие ноги” будет осуществляться пересадка на одноименные станции Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линии метро, а для интеграции с городским транспортом здесь строится подземный тоннель, конкорс и два наземных пешеходных перехода», — сообщил заместитель Мэра Москвы.

Станция улучшит транспортную доступность трех районов Москвы — Печатники, Текстильщики и Люблино, — в которых проживает более 350 тысяч человек.

Территорию возле станции Печатники благоустраивают. Здесь уже появилась площадь, удобные тротуары и сквер. Для пассажиров наземного общественного транспорта на прилегающей территории установили два современных остановочных павильона. Завершить работы планируют к моменту открытия станции.

В целом до конца 2021 года закончат строительство или реконструкцию 12 городских вокзалов. Это Печатники МЦД-2, Щукинская МЦД-2, Марьина Роща МЦД-2, Аминьевская МЦД-4, Минская МЦД-4, Внуково МЦД-4, Кокошкино МЦД-4, Толстопальцево МЦД-4, Мещерская МЦД-4, Матвеевская МЦД-4 и Баковка МЦД-1, а также новый вокзал для поездов дальнего следования Восточный (в районе станции Локомотив МЦК). Станцию Баковка МЦД-1 уже открыли для пассажиров. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Ближайшие события

Онлайн-выставка «Май зимой» в галерее «На Каширке»

6 января31 марта
Бесплатно

Режим работы и правила посещения катков Москвы зимой 2020-2021

7 декабря 20208 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies