Станцию Марьина Роща МЦД-2 достроят к концу 2022 года

25 июля
Транспорт

Строительство станции Марьина Роща второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) завершат к концу года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас завершаются основные работы по устройству конструкций надземного пешеходного перехода между входными вестибюлями будущей станции на улице Веткина и в 7-м проезде Марьиной Рощи. В вестибюлях начали отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем», — рассказал Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что станция готова на 51 процент, работы по ее строительству планируют завершить в четвертом квартале 2022 года. Марьина Роща войдет в состав транспортно-пересадочного узла: с нее можно будет перейти на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро.

Московские центральные диаметры призваны соединить территории Москвы и ближайшего Подмосковья. На этих линиях поезда ходят в режиме наземного метро с интервалом пять-шесть минут в час пик. Движение по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) протяженностью 52 километра и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) длиной 80 километров открылось 21 ноября 2019 года.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря
Бесплатно

«Эмоция Мунка» в центре творчества «На Нагорной»

28 ноября
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies