Станцию «Мамыри» оформят в осенних тонах

17 сентября
Транспорт

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии метро оформят в осенних тонах. Стены облицуют панелями бордового, кирпичного и оранжевого цветов, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

«Станция “Мамыри” будет иметь ярко выраженный индивидуальный облик. Путевые стены украсит композиция из разных по форме и размеру элементов. Их выполнят либо из камня, либо из алюминиевых панелей бордового, кирпичного и оранжевого цветов. Декоративные панели на потолке будут формировать единую гладкую поверхность, а вот светильники, напротив, заглублены в прямоугольных нишах, создавая тем самым интересную игру света. Пол решено облицевать светлым гранитом», — отметил Сергей Кузнецов.

Для отделки вестибюлей будут применяться те же материалы. Подвесной потолок изготовят из алюминиевых декоративных панелей прямоугольной формы, колонны облицуют черным габбро, а стены — светлым мрамором и агломератом или алюминиевыми сотовыми панелями.

Наземный вестибюль выполнят в форме лепестка, его стены будут поддерживать колонны овального типа. Фасад оформят панелями из декоративного фибробетона светло-серого цвета, а на фризе разместят название станции.

Станция метро «Мамыри» строится в поселении Сосенском вдоль Калужского шоссе, вблизи улицы Адмирала Корнилова. Она будет иметь два вестибюля: наземный и подземный. Станция будет трехпролетной, с платформой островного типа длиной 163 метра и шириной 12 метров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

История

Бабушкинский: город в городе

Ближайшие события

Концерт Sting in Jazz в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

23 октября
19:00 – 21:00
2200₽ - Для взрослых

Концерт «Фламенко Андалусии» в Государственном музее Пушкина

25 октября
19:00 – 20:15

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies