Станцию Аминьевская будущего МЦД-4 откроют в этом году

6 мая
Транспорт

Станция Аминьевская появится на участке Киевского направления будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) в районах Раменки и Очаково-Матвеевское. Там также оборудуют транспортно-пересадочный узел с многофункциональным центром.

«Проект предусматривает строительство новой станции Аминьевская, которая улучшит транспортную доступность районов Раменки и Очаково-Матвеевское и создаст альтернативные маршруты для горожан. Кроме того, будет возведен транспортно-пересадочный узел, соединяющий станцию МЦД-4 Аминьевская с перспективной одноименной станцией метро по принципу “сухие ноги”», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству. 

Для комфорта и безопасности пассажиров от остановочных пунктов Аминьевская, Очаково и перспективной станции метро «Аминьевская» до остановок наземного городского пассажирского транспорта построят навесы.

Территорию возле станции Аминьевская благоустроят. Вдоль Аминьевского шоссе и улицы Наташи Ковшовой оборудуют велосипедные и пешеходные дорожки, велопарковки и пункты велопроката.

В рамках проекта на западе столицы также предусмотрено строительство улиц от проезда Стройкомбината до Аминьевского шоссе, от проезда Стройкомбината до Вокзальной улицы и от Очаковского шоссе до Вокзальной улицы. На каждом из этих участков появятся пешеходные переходы и тротуары, а также остановки общественного транспорта. Кроме того, оборудуют внеуличный пешеходный переход через железнодорожные пути от Большой Очаковской улицы.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, до конца этого года на четвертом Московском центральном диаметре (МЦД-4) построят и реконструируют семь остановочных пунктов.

«Сейчас на МЦД-4 ведется строительство двух новых станций — Минской и Аминьевской, мы планируем открыть их в этом году. Реконструкцию пяти остановочных пунктов —Кокошкина, Мещерской, Толстопальцева, Матвеевской и Апрелевки — также завершим до конца года», — отметил Андрей Бочкарев.

Первые два московских центральных диаметра открыли в ноябре 2019 года. МЦД-3, который свяжет Зеленоград и Раменское, планируют запустить в конце 2022 — начале 2023 года. МЦД-4 свяжет Киевское и Горьковское направления Московской железной дороги, МЦД-5 — Ярославское и Павелецкое направления.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies