Станция «Текстильщики» Большой кольцевой линии метро готова на две трети

6 ноября
Строительство и реконструкция

Строительство станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро закончено на 65 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время на станции “Текстильщики” ведутся отделочные работы: на 40 процентов выполнена укладка гранита на платформенной части и в зоне кассового зала первого вестибюля, ведется подготовка и устройство подсистем для отделки стен платформенной части мрамором», — рассказал он.

По словам заместителя Мэра Москвы, на объекте уже смонтировано около 70 процентов вентиляционных систем. «Также идут работы по установке магистральных и противопожарных систем станции, смонтирована тоннельная вентиляция», — уточнил Андрей Бочкарев.

На перегоне от «Нижегородской» до «Печатников», между которыми расположена станция «Текстильщики», уложено 37 процентов кабельно-проводниковой продукции. Монтаж тоннельного противопожарного водопровода выполнен на 70 процентов.

Строящаяся станция «Текстильщики» БКЛ находится на глубине 22 метров. У нее будет два вестибюля с выходами на Люблинскую и Шоссейную улицы, отсюда можно будет пересесть на действующую станцию «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. Пропускная способность станции составит 23 тысячи пассажиров в час.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
550₽ - Для взрослых

Юбилейное шоу «Сквозь время» в Культурном центре имени И. М. Астахова

8 декабря
19:00 – 20:30
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies