Станция Переделкино после реконструкции превратится в пригородный вокзал

16 ноября
Транспорт

Уже в конце 2023 — начале 2024 года станция Переделкино войдет в состав четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4), который соединит Киевское и Горьковское направления железной дороги, создав абсолютно новые маршруты для пассажиров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Обновленная станция Переделкино превратится в пригородный вокзал и станет важной частью МЦД-4: она находится на севере района Ново-Переделкино и рядом с границами поселения Внуковского (ТиНАО), где в сумме живет более 150 тысяч человек. Работы на станции выполнены уже на три четверти.

Улучшится не только транспортная доступность, но и безопасность: здесь появится новый подземный пассажирский вестибюль, который обеспечит круглосуточный транзитный переход жителей через железнодорожные пути. В нем будут работать лифты и эскалаторы, вестибюлем смогут пользоваться в том числе и маломобильные пассажиры, отметил Максим Ликсутов. Строительство ведется совместно с ОАО «РЖД», добавил заммэра.

В будущем территорию вокруг станции благоустроят, появятся новые остановки наземного транспорта. Еще построят парковку для автомобилей и велосипедов. Вместо старого остановочного пункта пассажиры и жители получат комплексное развитие территории — пользоваться городским транспортом станет комфортнее.

«Развитие рельсового каркаса города — важная задача, порученная Мэром Москвы. Запуск двух диаметров — МЦД-3 и МЦД-4 — уже в конце 2023 — начале 2024 года позволит миллионам жителей столицы и Подмосковья выбирать городской транспорт для своих ежедневных поездок и улучшит экологическую ситуацию в городе. У жителей появится наземное метро. Комфортные современные поезда будут ходить с короткими интервалами, не нужно будет запоминать расписание. За счет единой билетной системы и бесплатных пересадок на метрополитен и Московского центрального кольца пассажиры также смогут экономить на проезде в городском транспорте», — рассказал Максим Ликсутов.

Один из главных эффектов от развития рельсового транспорта — «перезагрузка» территорий вокруг. В случае со станцией Переделкино, по словам Максима Ликсутова, выбрали как раз комплексное решение: обновляют не только железнодорожную инфраструктуру, но и прорабатывают удобный подход для транспорта «последней мили» — это устройство парковок, велопарковок, удобных автобусных остановок.   

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies