Станция метро «Беломорская» становится популярнее у пассажиров

19 февраля 2019
Транспорт

Станцией метро «Беломорская» теперь пользуются около 32 тысяч пассажиров каждый будний день. Это на 20 процентов больше, чем в первые рабочие дни этого года. «Беломорскую» открыли 20 декабря 2018-го. С 9 по 11 января через эту станцию в метро ежедневно заходили более 25 тысяч человек.

«В выходные пассажиропоток “Беломорской” тоже увеличился — примерно на 13 процентов. В среднем в феврале каждую субботу или воскресенье станцией пользуются более 17 тысяч горожан, в январе ею пользовались около 15 тысяч человек. У жителей ближайших районов появилось метро в шаговой доступности. Им теперь не приходится доезжать до станций “Ховрино” и “Речной вокзал” на наземном транспорте», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Благодаря открытию «Беломорской» удалось перераспределить пассажиропоток на наиболее востребованных станциях. Например, «Речной вокзал» стал на 40 процентов менее загружен на вход. Раньше этой станцией пользовались 68 тысяч пассажиров каждый будний день, теперь — 41 тысяча. «При проектировании “Беломорской” планировалось, что “Речной вокзал” разгрузится не так значительно. Показатели превысили ожидания», — отметил Максим Ликсутов.

«Беломорскую» построили между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» по просьбе жителей близлежащих районов — Левобережного и Ховрина. Решение о строительстве нового участка зеленой ветки было принято Правительством Москвы в 2011 году. Прокладывать участок длиной 2,9 километра начали в августе 2013-го. Через некоторое время от строительства «Беломорской» отказались из-за сложных условий, но потом возобновили его по просьбе местных жителей.

Благодаря станции улучшилась транспортная доступность отдаленных районов севера столицы: теперь добраться пешком до метро могут жители Левобережного и Ховрина, где в общей сложности живут порядка 140 тысяч человек.

Колонны и стены станции облицованы белым мрамором и уральским зеленым змеевиком, а полы — серым сибирским гранитом. Платформу украшают панно с видами архитектурного ансамбля Кижского погоста, Соловецкого монастыря и других достопримечательностей Поморья. Светодиодные ленты на потолке напоминают о северном сиянии. Фасады наземных сооружений оформлены в зеленой гамме — в цвете Замоскворецкой линии. Для маломобильных пассажиров на станции работает лифт.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies