Станции Окружная МЦД-1 и МЦК соединят переходом по принципу «сухие ноги»

6 сентября
Строительство и реконструкция

В 2022 году на станции Окружная первого Московского центрального диаметра (МЦД) и Московского центрального кольца (МЦК) появится пешеходный переход. Его сделают по принципу «сухие ноги» — пассажирам не нужно будет выходить на улицу.

На сегодняшний день интегрированы девять из 10 направлений. В следующем году планируется завершить соединение со всеми линиями, рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, одна из главных задач при реализации проекта МЦК — интеграция линии в городскую транспортную систему.

Кроме того, на транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Окружная» откроют дополнительный вестибюль Люблинско-Дмитровской линии и подземный переход. Пересадки станут комфортнее для 150 тысяч пассажиров.

ТПУ «Окружная» объединяет станции МЦК, МЦД и метро. Он расположен на границе районов Бескудниковский, Тимирязевский, Отрадное и Марфино

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Пешая прогулка «Между прошлым и будущим»

25 сентября
11:00 – 13:15
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Маленький принц» в Клубе «Феникс»

25 сентября
12:00 – 13:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies