Сталинскую пятиэтажку в Панфиловском переулке капитально отремонтируют

5 июня
Строительство и реконструкция

В районе Арбат в сталинском доме проведут комплексный капитальный ремонт. Жилое здание располагается по адресу: Панфиловский переулок, дом 1/16, строение 1.

Это один из самых тихих переулков исторической Москвы. С середины 1950-х до 2009 года он был тупиковым. Сейчас сквозное движение восстановлено, но здание надежно спрятано от шума Садового кольца за соседними домами. В середине прошлого века, переулок изменился до неузнаваемости: ветхие постройки сменили сталинские многоквартирные дома, созданные по индивидуальным проектам.

Пятиэтажку возвели в 1946 году. В ней всего 16 квартир и два подъезда.

К капитальному ремонту дома приступят в этом году. Сейчас специалисты разрабатывают детальный проект. В доме отремонтируют крышу, систему холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и инженерные системы электроснабжения, а также приведут в порядок подъезды и подвалы.

Строительно-монтажные работы проходят в соответствии со стандартами и правилами. В случае возникновения вопросов или нареканий во время проведения капитального ремонта многоквартирного дома можно обратиться в диспетчерскую Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы по телефону: +7 (495) 695-64-20.

 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies