Стадион, небоскреб, канатная дорога: открылась выставка фотографий необычных мест для регистрации брака

30 апреля
Социальная сфера

На Гоголевском, Тверском и Чистопрудном бульварах, а также в Екатерининском парке открылась выставка фотографий популярных выездных локаций для регистрации брака в столице. При подготовке экспозиции использовали снимки молодоженов. Москвичи и туристы увидят искренние эмоции тех, кто выбрал для создания семьи одну из необычных площадок, рассказала Светлана Уханева, исполняющая обязанности начальника столичного Управления ЗАГС.

«К открытию свадебного сезона мы подготовили тематическую выставку фотографий выездных площадок московских загсов, на которых можно официально пожениться. Во время прогулки по центру москвичи смогут познакомиться с местами для заключения брака, которые полноценно отражают образ современного загса. В экспозиции представлено, как преобразились интерьеры дворцов бракосочетания, а также разнообразие интерьерных локаций — от стадионов до исторических особняков и усадеб», — добавила она.

В экспозиции представлено более 20 локаций для заключения брака. Площадки выбрали, исходя из популярности и стилистического разнообразия, — от Дворца бракосочетания, более известного как Грибоедовский загс, до выездной площадки, которая располагается на 84-м этаже башни «ОКО» делового центра «Москва-Сити».

В 2021 году почти 30 процентов молодоженов выбрали торжественную регистрацию брака за пределами загса. На выставке можно увидеть снимки с церемоний на стадионах, в павильоне «Космос» на ВДНХ, на станции метро «Маяковская», на Московской канатной дороге, в «Москвариуме», где у молодоженов есть возможность погрузиться в аквариум, на Северном речном вокзале, в Останкинской телебашне. Также представлены зимние церемонии бракосочетания — на катке на ВДНХ и в ледяной пещере парка «Зарядье».

На каждом стенде можно увидеть описание локации, информацию об основных преимуществах и необычных деталях площадки.

Проведение выездной регистрации брака не требует дополнительных затрат. Паре необходимо только оплатить стандартную госпошлину в размере 350 рублей. При подаче заявления онлайн действует 30-процентная скидка, и тогда госпошлина составит 245 рублей.

Зарегистрировать брак в Москве можно на речных трамвайчиках

Подать заявление можно лично, онлайн через mos.ru или единый портал госуслуг

На странице спецпроекта «Новые адреса счастья» на mos.ru можно просто и удобно выбрать площадку. Там есть фото и подробное описание каждой площадки, визуальное представление на карте Москвы, доступные даты и инструкция по подаче заявления.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт сэра Джона Элиота Гардинера в Московском концертном зале «Зарядье»

31 мая
19:00 – 21:00
Бесплатно

Лекции рыболовов, кулинарные и танцевальные мастер-классы в Гольяново

27 мая5 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies