Стабильный спрос и надежные заказчики: как работает закупочная система Москвы

20 июня
Экономика и предпринимательство

В единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) за пять месяцев текущего года было опубликовано 39,7 тысячи закупок на 313,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Закупки обеспечивают заказчиков необходимыми товарами, работами и услугами.

«Приоритетными направлениями стали поставки, работы и услуги в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты жителей, развития городского хозяйства и общественного транспорта», — отметил Владимир Ефимов.

Обеспечение нужд государственных заказчиков реализуется через единую информационную систему в сфере закупок. В ней собрана информация для поставщиков и заказчиков: реестры контрактов, договоров и участников закупок, а также планы и отчеты. Площадкой пользуются более 900 тысяч человек, среди которых свыше 280 тысяч заказчиков и 630 тысяч поставщиков.

Руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков добавил, что осуществление сделок  через ЕИС в сфере закупок не только обеспечивает выполнение программ Москвы по развитию столицы, ее инфраструктуры, способствует повышению комфорта жителей и улучшению социальных условий, но и стимулирует развитие бизнеса, предлагая ему на прозрачных и открытых условиях стабильный спрос и надежного заказчика в лице города.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies