Спортивный комплекс для волейбольной школы «Ника» построят в 2022 году

10 декабря 2021
Строительство и реконструкция

В Текстильщиках в 2022 году построят спортивный комплекс для волейбольной школы олимпийского резерва № 65 «Ника». Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время строители приступили к устройству кровли. Кроме того, завершаются работы по наружным инженерным сетям, в активной фазе сборка внутренних перегородок. В ближайшее время планируем приступить к монтажу вентиляционных приточно-вытяжных установок. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году. Сейчас школа не имеет собственного здания, занятия проводятся в разных спортзалах на востоке и юго-востоке Москвы», — добавил руководитель Департамента.

Спортивный комплекс площадью более 7500 квадратных метров расположится по адресу: Волжский бульвар, владение 8. В нем оборудуют игровой зал с трансформирующимися перегородками для волейбола на три площадки с трибунами на 300 человек, тренажерный зал и бассейн для оздоровительного плавания размером 25 на 16 метров. Во время проведения соревнований три тренировочные площадки смогут трансформироваться в одну. Во время проведения соревнований предусмотрено разделение спортивных потоков для удобства спортсменов и посетителей.

Стены здания будут обшиты алюминиевыми панелями с перфорацией и керамическими плитами. Использование витражного остекления обеспечит хорошую освещенность в дневное время в помещениях. Цветовая гамма позволит гармонично вписать новое здание в окружающую застройку.

Рафик Загрутдинов добавил, что строительство спортивных сооружений — важное направление политики города.

«Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит, в конечном итоге — и об увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа “Спорт Москвы” предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих», — добавил Рафик Загрутдинов.

В Москве до конца 2024 года планируется построить 31 спортивный объект. В столице появятся 23 физкультурно-оздоровительных комплекса, семь специализированных спортивных сооружений и один отдельно стоящий бассейн. Среди них дворец тенниса, международные центры самбо и бокса, серфинг-парк и ледовый дворец.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Цикл концертов «Стайеры II» в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

18 – 30 января
500₽ - Для взрослых

Концерт «Чайковский «Евгений Онегин» в Зарядье

25 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies