Спасибо, медики! Как будет выглядеть тематический поезд, посвященный врачам

5 февраля
Транспорт

«Активные граждане» проголосовали за концепцию оформления поезда метро, посвященного медицинским работникам. Самой популярной стала идея написать слова благодарности на разных языках. В голосовании приняли участие 175 506 человек.

Победившая концепция оформления поезда состоит в том, чтобы написать на стенах вагонов слово «спасибо» на разных языках. Тематический состав украсят слова thank you, gracias, merci, danke schön, obrigado и другие. Такой поезд будет курсировать в этом году на одной из линий столичного метро.

«Мы все знаем, какую нагрузку испытали медики во время пандемии. И к сожалению, у нас не всегда есть возможность лично поблагодарить врачей за их работу. Наш поезд — это еще один способ от всего города и всех москвичей сказать спасибо и поддержать этих людей, благодаря которым мы сегодня возвращаемся к нормальной жизни», — рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

За вариант-победитель проголосовали 37,36 процента «активных граждан». Еще две концепции разделили второе и третье место. Вариант «Медики держатся за руки» выбрали 18,93 процента проголосовавших. Авторы предложили изобразить на вагонах поезда медицинских работников и людей разного возраста, которые держатся за руки. Концепцию «Пассажиры благодарят медиков» поддержали 18,91 процента участников голосования. Этот вариант, как и победитель, со словами благодарности. Но только на русском языке.

Четвертый вариант оформления — «Медики стоят стеной». Он набрал 11,52 процента голосов. Его концепция — изображение своеобразного барьера из врачей, которые защищают человечество от опасной болезни.

Затруднились с ответом 8,04 процента проголосовавших. А по мнению 5,25 процента, концепцию оформления должны выбирать специалисты.

Тематический поезд со словами благодарности запустят в знак признательности медикам, которые спасают жизни москвичей во время пандемии коронавирусной инфекции и борются с распространением этой болезни.

Оформление составов столичной подземки уже стало традицией. Их запускают в честь важных событий в городе, стране и мире. Были созданы десятки таких составов, которые увидели миллионы пассажиров. К примеру, «Полосатый рейс», «Акварель», «Хвосты и лапки».

Благодаря проекту по линиям метро курсировали поезда «Московский предприниматель», «Путь к Победе». «Активные граждане» также помогли в оформлении вагонов в рамках акции «Портрет в метро».

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,8 миллиона человек, почти два миллиона из них — только в прошлом году. Участники определяют улицы и дворы, которые необходимо привести в порядок, решают, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

С момента запуска проекта москвичи приняли участие более чем в 4,8 тысячи голосований, в рамках которых собрали свыше 153 миллиона мнений. Решения, принятые большинством, реализуются. Изменения, которые произошли в городе по результатам голосований, можно увидеть на онлайн-карте. Всего на схему нанесли уже более 1,6 тысячи объектов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

Северные топонимы севера Москвы

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля

Опера «Снегурочка» в музейно-выставочном центре «Тушино» (онлайн-показ)

23 января28 февраля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies