Спасатели усилили контроль за соблюдением правил безопасности на столичных водоемах

18 марта 2023
Городское пространство

Столичные спасатели перешли на усиленный режим работы при патрулировании городских водоемов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах постоянно контролируют обстановку в районах рек и водоемов, так как с установлением положительных температур воздуха лед начал таять, он становится хрупким и представляет реальную опасность, — отметил заммэра. — Просим москвичей быть аккуратнее, ни в коем случае не выходить на лед, внимательно следить за детьми и домашними питомцами во время прогулок возле воды».

В патрулировании задействовано более 20 судов на воздушной подушке. Этот уникальный транспорт может передвигаться по воде и льду со средней скоростью 50–80 километров в час.

Спасатели регулярно замеряют толщину льда, под постоянным наблюдением находятся места несанкционированного выхода на лед, локации, где москвичи часто ловят рыбу или катаются на коньках. Кроме того, специалисты проводят профилактические мероприятия, в частности беседуют с отдыхающими у рек и водоемов, выявляют детей без сопровождения взрослых.

Сегодня в городе действуют 25 поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, где работают свыше 500 специалистов.

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30

«Нейротанец» в арт-кластере «Восток»

31 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies