Спасатели усилили контроль безопасности на столичных водоемах и реках из-за активного таяния льда

27 марта
Городское пространство

Столичные спасатели усилили контроль безопасности на реках и водоемах из-за активного таяния льда и начавшегося половодья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.  

«В настоящее время сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах работают в усиленном режиме, чтобы предотвратить возможные происшествия на воде. С установлением постоянных положительных температур воздуха лед начал активно таять, стал достаточно хрупким и представляет реальную опасность. Просим москвичей быть аккуратнее, ни в коем случае не выходить на лед, внимательно следить за детьми и домашними питомцами во время прогулок возле воды», — отметил Петр Бирюков.

Сейчас на Москве-реке толщина льда — от пяти до 15 сантиметров, в заливах и поймах — от 18 до 34, на внутренних водоемах — до 40, на прудах в ТиНАО — до 35 сантиметров.

По словам заместителя Мэра Москвы, профильные службы регулярно замеряют толщину льда. Под особым контролем 170 мест возможного несанкционированного выхода на лед, зимнего купания, рыбной ловли. Кроме того, ведется профилактическая работа с отдыхающими и рыбаками. Спасатели обращают их внимание на знаки безопасности, раздают тематические памятки с номерами экстренных служб и поисково-спасательных формирований.

Ежедневно спасатели патрулируют акватории — совершают до 150 выездов. Задействовано более 20 судов на воздушной подушке. Этот транспорт способен передвигаться по воде и льду со средней скоростью от 50 до 80 километров в час.

Безопасность на воде в столице обеспечивают сотрудники 25 поисково-спасательных станций и пожарно-спасательной станции Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, где работают свыше 500 специалистов.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Кулинарные баттлы и концертная программа на рыбном рынке

12 – 16 июня
Бесплатно

Русь былинная. IX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies