Совы не то, чем кажутся: в «Юности» пройдет ретроспектива Дэвида Линча

18 июня 2018
Культура

В кинотеатре «Юность» сети «Москино» с 23 по 27 июня будут показывать фильмы Дэвида Линча — первого популярного режиссера-сюрреалиста, снявшего один из главных сериалов 1990-х «Твин Пикс».

Ассоциаций с картинами Линча у зрителей множество. Например, вопрос: «Кто убил Лору Палмер?», а еще жуткий карлик в красной комнате. Режиссер никогда не объясняет свои работы и не любит трактовок и интерпретаций. Кроме того, он пишет книги, делает ремиксы на композиции Моби и Золы Джисус, снимает музыкальные клипы и сам записывает альбомы.

23 июня покажут документальный фильм «Дэвид Линч: жизнь в искусстве» (2016). Картина представляет собой монолог мастера. Он рассказывает о своей юности, увлечении живописью, о Пенсильванской академии искусств, где он учился.

Приквел к сериалу «Твин Пикс» под названием «Твин Пикс: сквозь огонь» (1992) можно будет посмотреть 24 июня. Зрители узнают о последних днях жизни школьницы Лоры Палмер и расследовании убийства Терезы Бенкс (это преступление совершили за год до убийства Лоры). Картина снята в 1992 году. Известный британский рок-певец Дэвид Боуи сыграл там агента ФБР Филиппа Джеффриса.

25 июня зрителей приглашают посмотреть фильм «Duran Duran: вне сцены» (2014). Это концерт группы в Лос-Анджелесе в 2011 году, снятый Линчем на пленку. Видеообразы, которые он проецирует на сцену во время выступления, напоминают и работы Линча в качестве художника, и фрагменты из его фильмов.

Одну из самых известных сюрреалистических картин под названием «Голова-ластик» (1977) покажут 26 июня. Главную роль сыграл Джек Нэнс, который снимался почти во всех фильмах Линча. В центре сюжета — Генри Спенсер, получивший приглашение познакомиться с семьей своей давней подружки Мэри. Там он узнает, что Мэри недавно родила от него ребенка. Хорошо бы младенца все-таки забрать из больницы и жениться на его матери, но ребенок оказался вовсе не таким, каким представлял его Генри. Это ввергло мужчину в пучину безумия, отчаяния и мрачных мыслей.

«Голова-ластик» — любимый фильм режиссера Стэнли Кубрика. Именно его он показывал своей команде перед началом съемок «Сияния», чтобы группа смогла достичь необходимого психологического состояния.

27 июня вниманию зрителей предстанет картина «Шоссе в никуда» (1997). Саксофониста Фреда Мэдисона (Билл Пуллман) обвиняют в убийстве жены Рене (Патрисия Аркетт). Его приговаривают к смерти на электрическом стуле, но незадолго до казни он исчезает из камеры, а вместо него там появляется автомеханик Пит Дейтон (Бальтазар Гетти). В ленте звучит музыка Трента Резнора, Мэрилина Мэнсона, Дэвида Боуи и Rammstein.

Все фильмы покажут с субтитрами на языке оригинала. Посмотреть подробное расписание, а также купить билеты можно на сайте сети кинотеатров «Москино».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies