Современные автобусы и удобные поездки: как изменится работа на 22 маршрутах столицы

3 июня 2023
Транспорт

В этом году в ТиНАО, ЮЗАО, ЗАО и ЮВАО заменят свыше 140 автобусов на более современные модели. Изменения ожидаются на 22 маршрутах. 

Кроме того, пересмотрят схемы движения на некоторых из них, чтобы пассажирам стало удобнее добираться до социальных объектов и жилых микрорайонов. Интервалы движения сократятся на 30 процентах маршрутов, что соответствует поручениям Мэра Москвы по развитию наземного городского транспорта. 

Государственное казенное учреждение «Организатор перевозок» уже перезаключило госконтракты с коммерческими перевозчиками. На такой формат работы перешли в 2015 году. Город еще в 2014-м одобрил проект постановления, предусматривающий переход к новой модели транспортного обслуживания. Он получил название «Новая модель работы наземного городского пассажирского транспорта».

«При соблюдении всех условий работы перевозчик получает деньги, при невыполнении — штрафуется, поэтому мы смогли создать современный, качественный, безопасный сервис. Пассажирам теперь все равно, кто их везет — городской перевозчик или частный, везде самое высокое качество услуг», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Два контракта перезаключены с ООО «Стартранс» и ООО «Таксомоторный парк № 20». Первый контракт заключен на четыре маршрута и включает 32 новых автобуса большого класса, выпущенных в 2023 году. Второй контракт заключен на три маршрута и включает 19 новых автобусов большого класса, также выпущенных в этом году. Третий госконтракт переподпишут до 5 июня с ООО «Гортакси». Он относится к еще двум маршрутам, на которых будут использоваться 12 автобусов малого класса, выпущенных не позднее 2018 года. Эти меры помогут улучшить качество и комфорт городского транспорта.

БКЛ, МЦД и электробусы: Сергей Собянин рассказал о развитии транспортной инфраструктурыСергей Собянин: Столица заключила крупнейший в Европе контракт на поставку электробусов

Уже семь лет коммерческие перевозчики работают по госконтрактам в Москве, благодаря чему в прошлом остались старые нелегальные маршрутки. По улицам столицы поехали новые низкопольные и экологичные автобусы, а пассажиры увидели преимущества нового формата: коммерческие маршруты организованы с использованием единого тарифного меню, которое позволяет оплачивать проезд по всем видам городских проездных билетов и карте «Тройка», а также по всем видам социальных карт Москвы и Московской области.

Сегодня по госконтракту с городом работают пять коммерческих компаний, которые обслуживают 194 маршрута общей протяженностью более 3,5 тысячи километров. 

Следить за расписанием движения и изменениями маршрутов можно в приложении «Московский транспорт»

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Посещение дворца царя Алексея Михайловича и двух выставок в музее-заповеднике «Коломенское»

11 июня30 ноября

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies