Совету ветеранов бывшего АЗЛК передали отремонтированное помещение на Люблинской улице

14 апреля 2023
Строительство и реконструкция

Завершился капитальный ремонт помещения площадью почти 132 квадратных метра, предназначенного для совета ветеранов бывшего автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК). Здание находится по адресу: Люблинская улица, дом 23.

Раньше организация размещалась на улице Артюхина, дом 24, однако это здание предназначено под снос по программе реновации. Новое помещение подобрали и привели порядок в рамках государственной программы «Градостроительная политика», предусматривающей перенос городских организаций из сносимых домов.

В этом году совету ветеранов АЗЛК исполняется 66 лет. В его составе — 1,7 тысячи человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла, почетные доноры. Организация играет важную роль в сохранении исторической памяти, в нравственном и патриотическом воспитании молодежи. При проведении работ специалисты учли специфику деятельности совета и пожелания ветеранов.

«Для работы совета с помощью новых перегородок оборудовали кабинеты, где можно готовить материалы для публикаций и выступлений, принимать граждан. Специальное помещение появилось и для большого архива, где собраны редкие документы об истории АЗЛК. Различные мероприятия, торжественные заседания и встречи с молодежью можно проводить в большом зале. По просьбе ветеранов по его периметру разместили специальную доску для архивных фотографий. Предусмотрены также санитарные зоны, в том числе душевая кабина и туалет для маломобильных граждан», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Михаил Лачинов.

При отделке помещения применяли качественные материалы и использовали современные технологии. Здесь заменили сети электро- и водоснабжения, водоотведения и отопления, а также установили системы кондиционирования и вентиляции, телефонной связи, кабельного телевидения. Появилась система пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при чрезвычайных происшествиях.

Специалисты заменили окна и двери, а дверные проемы расширили для комфорта посетителей с ограниченными возможностями здоровья. На потолках установили подвесные конструкции с вмонтированными в них светильниками. В зале заседаний и в кабинетах на полах уложили ламинат, а в санитарных зонах и технических помещениях — плитку. Стены оштукатурили и покрасили в приятные цвета — салатовый, желтый, морской волны.

На входе сделали новое крыльцо, привели в порядок цоколь здания и обновили отмостку. Для маломобильных посетителей установили удобный пандус, а на края ступенек нанесли специальные ярко-желтые полосы для слабовидящих людей.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Мобили» в Московском музее современного искусства

31 января3 марта

«Музыки солнечный свет» в Доме-музее М.Н. Ермоловой

23 марта
18:00 – 19:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies