Соцработники оказали более 60 тысяч услуг заболевшим COVID-19

9 февраля
Социальная сфера

Столичные социальные работники с начала введения ограничительных мер оказали болеющим COVID-19 москвичам из групп риска более 60 тысяч услуг. Заявки горожан выполняют те сотрудники, у которых есть антитела после вакцинации или перенесенного заболевания. Об этом сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак. 

«Нам важно, чтобы москвичи чувствовали себя максимально комфортно в любых ситуациях, поэтому социальные работники предоставляют услуги заболевшим COVID-19 москвичам старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам, которые проходят лечение на дому. Горожане могут оформить заявку на услугу, а затем каждое входящее обращение проходит автоматическую проверку на наличие у заявителя подтвержденного диагноза. Если коронавирус подтвержден, заказ выполняют те социальные помощники, у которых есть антитела после вакцинации или перенесенного заболевания. Всего с момента введения в столице ограничительных мер социальные работники оказали более 60 тысяч соцуслуг москвичам с COVID-19. Они доставляют все необходимые лекарства, продукты, товары первой необходимости и корм для животных», — рассказал он.

Город также продолжает помогать тем, кто соблюдает домашний режим, — москвичам старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями, а также беременным женщинам. Чтобы оставить заявку на получение услуг, нужно обратиться на горячую линию комплекса социального развития Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09.

Оператор кол-центра уточнит всю необходимую информацию и заведет заявку на получение услуги в специальной операционной системе. Затем она пройдет автоматическую проверку на наличие у заявителя подтвержденного диагноза COVID-19. Это стало возможным благодаря единой цифровой платформе здравоохранения, где содержится актуальная база всех жителей с диагнозом «коронавирусная инфекция» в Москве. Потом в течение двух-трех часов другой сотрудник свяжется с заявителем, уточнит детали заказа и удобное время для визита. После этого информацию передадут соцработнику.

Выполняя заявки, все сотрудники заботятся о безопасности — оставляют заказ на ручке входной двери или возле нее, после чего звонят и отходят на расстояние не менее чем полтора — два метра.

Большинство тех, кто обращался за помощью, довольны качеством услуг. Многие из них звонят на горячую линию, чтобы поблагодарить своих социальных работников. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Ближайшие события

Выставка «Ожившие цветы» в Биологическом музее

22 января30 мая
50₽ - Для взрослых

Выставка «Соколиная охота. Царская потеха с ловчими птицами» в музее-усадьбе «Измайлово»

16 октября 202031 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies