Сотрудники Московского авиационного центра за пять лет спасли около двух тысяч человек в ТиНАО

20 ноября 2020
Безопасность

Для оказания экстренной медицинской помощи в столице активно используются вертолеты Московского авиационного центра. Привлечение санитарной авиации — самый быстрый и эффективный способ эвакуации пострадавших. Вертолетом пациента можно доставить в специализированное лечебное учреждение всего за 10–15 минут.

С момента передачи в оперативное управление Московского авиационного центра вертолетных площадок, расположенных в ТиНАО, экипажи помогли спасти жизни около двух тысяч человек.

Пациентов с инфарктами, инсультами или людей, серьезно пострадавших в ДТП, на машине скорой помощи везут до ближайшей вертолетной площадки, где их забирает экипаж санитарного вертолета с авиамедицинской бригадой. На борту судна есть все необходимое реанимационное оборудование, позволяющее контролировать состояние пациента и оказывать врачебную помощь прямо в воздухе.

В оперативном управлении Московского авиационного центра находится 26 вертолетных площадок: четыре из них расположены при городских клинических больницах, одна — на МКАД и 21 — в ТиНАО.

C 2018 года в столице организовано круглосуточное дежурство санитарной авиации. Для ночных полетов на 11 вертолетных площадках установили специальное оборудование.

Всего с начала года пилоты санитарных вертолетов Московского авиационного центра выполнили более 270 вылетов на медико-санитарную эвакуацию, почти половина из них — в ТиНАО.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

История

Фабрики радости

Ближайшие события

Рок-опера «Три мушкетера» в театре «А-Я»

29 января
19:00 – 21:00

Концерт вокальной музыки в Центре оперного пения Галины Вишневской

30 января
15:00 – 16:15
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies