Согласован проект капитального ремонта жилого дома в Хомутовском тупике

19 апреля
Строительство и реконструкция

Согласован проект капитального ремонта жилого здания в Басманном районе. Оно было построено в середине прошлого века и располагается по адресу: Хомутовский тупик, дом 4, корпус 2. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Здание находится на территории культурного слоя Басманной слободы XVIII века. Согласно проектным решениям, одобренным экспертами Мосгосэкспертизы, в рамках ремонта предусмотрена наружная и внутренняя отделка, а также работы по модернизации инженерно-технических сетей. В том числе запланирована промывка фасада, его обработка гидрофобизационным составом и антисептиком, ремонт цоколя в местах повреждений, окраска», — рассказал глава ведомства.

В ходе ремонта специалисты установят в подъездах металлические утепленные тамбурные двери с доводчиком, заменят окна и поручни, приведут в порядок балконы и лестничные клетки, отремонтируют ограждения.

Металлические элементы плит покроют антикоррозионным составом, потолки покрасят в местах повреждений, на полу уложат новую керамогранитную плитку. Кроме того, будут обновлены системы электроснабжения, водоснабжения и отопления. Проект также предусматривает ремонт подвала и чердака.

Всего в столице в первом квартале 2021 года согласовали 265 проектов капитального ремонта домов. В них также будут обновлять фасады, менять коммуникации, ремонтировать подъезды и другие общедомовые помещения.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies