Собака Пулька и кот Серега: кто нашел хозяев на фестивале «Пасхальный дар»

12 мая
Культура

Во время фестиваля «Пасхальный дар», который проходил в столице с 23 по 28 апреля, на Тверском бульваре можно было выбрать себе питомца из приюта. Проект «Четвероногий друг» организовал выставку собак и кошек из 13 организаций, оказывающих помощь животным. Там москвичи, которые хотели завести друга, могли поближе познакомиться с подопечными фондов, узнать их историю и сразу с выставки забрать домой. На мероприятии можно было не только найти себе питомца, но и прийти со своим, чтобы обучить его основам дрессировки. Товары для животных принимались в качестве пожертвований бездомным собакам и кошкам.

«За шесть дней работы фестиваля фонды помощи представили на выставке 57 собак и 34 кошки. Новый дом нашли четыре питомца: щенки Зефирка и Пулька, кошка Мэри и кот Серега. А для тех, кто пришел со своим лучшим другом, проводились образовательные лекции по воспитанию животных, занятия с кинологами и экспресс-процедуры груминга — от укладок до ухода за ушами и коготками», — рассказали в пресс-службе проекта «Четвероногий друг».

Для подопечных приютов на площадке фестиваля также проходил сбор необходимых товаров: горожане несли сухой корм (400 килограммов собачьего и 116 килограммов кошачьего), консервы и разные лакомства.

Собака Пулька: выбор сердцем

Хозяйка собаки по кличке Пулька Олеся Дружкова познакомилась со своим будущим питомцем в центре реабилитации животных «Юна» на одном из фестивалей организации.

«Я расспросила о судьбе Пульки волонтеров центра. Оказалось, что ее вместе с двумя сестренками и братиком подкинули туда в возрасте двух месяцев. Походив по выставке и познакомившись с другими животными, я поняла, что сердце мое уже сделало выбор и домой без Пульки я не вернусь», — рассказала Олеся.

Такое имя собаке дали неслучайно: по словам хозяйки, животное очень активное и шустрое.

Кошка Мэри: вышли на прогулку — вернулись с новым другом

Для Алены Бычек и ее мужа прогулка по площадкам фестиваля «Пасхальный дар» закончилась возвращением домой с новым членом семьи. Алена всегда питала слабость к рыжим котам, поэтому, когда она увидела Мэри, не смогла пройти мимо.

«Как только мы зашли в павильон с кошками на Тверском бульваре, мой взгляд сразу привлекла красивая рыжая и пушистая кошка. Я взяла ее на руки, она замурлыкала, и в этот миг все сомнения развеялись. Мэри уже дважды брали в семью и возвращали. Но у нас большой опыт жизни с котами», — поделилась Алена.

В новом доме Мэри довольно быстро адаптировалась и подружилась с другим котом.

Алена призывает не бояться брать животных из приютов. У всех питомцев разные судьбы и характеры, но любовь, ласка и терпение найдут путь к сердцу любого живого существа. К тому же животные в приютах проходят тщательный медицинский осмотр, им делают все необходимые прививки и процедуры. Это обеспечивает безопасность для уже имеющихся домашних животных.

Кот Серега: очарование зеленых глаз

Полина Фомичева с мужем специально пришли на выставку животных из приюта, чтобы взять домой нового кота. Серега сразу очаровал новых хозяев своими большими зелеными глазами и прижатыми ушками.

«Когда мы увидели Серегу, он скромно сидел в углу. Сейчас он уже начинает понемногу привыкать к своему новому дому и к нам. По характеру кот оказался очень ласковым, любопытным и умным», — отметила Полина.

Ей нравится помогать бездомным животным, в детстве она часто приносила домой котов с улицы. Поэтому Полина, как только узнала, что на фестивале «Пасхальный дар» проходит выставка питомцев из приютов, сразу отправилась за новым другом.

Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» проводится уже седьмой раз. Помимо помощи бездомным животным, у москвичей была также возможность познакомиться с движением некоммерческих организаций столицы и сделать пожертвования через благотворительный сервис mos.ru в фонды поддержки многодетных семей, тяжелобольных детей и людей с ментальными особенностями.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Концерт камерной музыки в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

25 мая
15:00 – 17:00

«Знанья азбуки — полет!» в библиотеке № 248

25 мая
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies