«Собака-гуляка» поддержит владельцев животных во время пандемии коронавируса

6 мая 2020
Социальная сфера

Сервис по уходу за питомцами «Собака-гуляка» запускает социальную инициативу: бесплатные выгулы, «няня» или передержка для животных тех хозяев, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии коронавируса. Всего доступно 1400 бесплатных услуг выгула или няни для питомца, хозяева которых проживают в Москве.

«По нашим оценкам, сейчас у 200 тысяч пожилых москвичей живут собаки. Если одинокий хозяин попадет в больницу, собака может оказаться на улице. Кошки и другие питомцы пострадают не меньше: им насыпят корм, нальют воду и оставят дома одних на неопределенный срок. В сервис стало поступать больше заявок от людей, которым необходима бесплатная помощь. В основном это пожилые люди», – комментирует основательница сервиса «Собака-гуляка» Наталья Шипшилей.

Любой неравнодушный человек или организация могут поддержать инициативу, оплатив одну или несколько услуг ухода за питомцем на сайте. Услугами сможет бесплатно воспользоваться тот, кому нужна помощь: пожилые, люди на домашнем карантине, медицинские работники, госпитализированные больные и люди с хроническими заболеваниями. 

Новая социальная инициатива предлагает три вида услуг. Заявку можно заполнить на сайте. 

Выгул собак: выгульщик сервиса бесконтактно заберет собаку, погуляет с ней 20 минут 2 раза в день и пришлет отчет о каждой прогулке. Услуга подойдет горожанам на карантине, пожилым людям, которым небезопасно самостоятельно выгуливать собаку, и медицинским работникам.

Посещение питомца дома: няня проведает котика, попугайчика, хорька или любого другого питомца на 15 минут в день. Няня покормит, уберет за животным и также пришлет отчет о посещении. Услуга подойдет медицинским работникам, которые все больше времени проводят вне дома, или людям, попавшим в больницу, дома у которых остались питомцы. 

Передержка питомца у ситтера: питомцы будут жить у ситтера дома, а хозяева –– получать ежедневные отчеты. Услуга поможет госпитализированным больным, которым некому оставить своих питомцев. 

Первой компанией, которая поддержала социальную инициативу, стала Mars Petcare (подразделение Mars, Incorporated) - производитель кормов для домашних животных. 

«Всем домашним питомцам нужна забота и внимание. Ошибочно полагать, что кошка, оставшись дома одна, будет прекрасно себя чувствовать. Да и у хозяина на душе спокойнее, когда за его любимцем ухаживает команда профессионалов. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие компании и неравнодушные люди», – отмечает Анастасия Тимошина, Директор по корпоративным отношениям Mars Petcare.


Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies