Со звездами и без: за две недели ЧМ-2018 категорию подтвердили еще 72 гостиницы

29 июня 2018
Tourism and travels

Еще 72 столичные гостиницы прошли классификацию и подтвердили качество своего обслуживания. Большая часть из них — хостелы и отели с категорией «без звезд». Также классификацию прошли четыре пятизвездочных, три четырехзвездочных и 12 трехзвездочных гостиниц. Двумя звездами оценили три гостиницы, а одну звезду получили четыре гостиницы. В категории «без звезд» добавилось 46 отелей.

«К началу чемпионата мира по футболу 1453 отеля прошли обязательную процедуру классификации. За две недели проведения турнира еще 72 гостиницы подтвердили свою категорию. Таким образом, в городе работают на данный момент 1525 классифицированных отелей. Те, кто еще не успел пройти классификацию, могут сделать это в любой момент — и сейчас, и после чемпионата. Московский гостиничный сектор справляется с наплывом туристов. Департамент спорта и туризма города Москвы в период проведения турнира выявил лишь единичные случаи нарушения ценовой политики гостиницами. Чемпионат мира по футболу является мощным драйвером для развития столичного бизнеса в целом и гостиничного сектора в частности. Уверен, что проведение мирового футбольного первенства существенно повысит туристическую привлекательность Москвы и увеличит поток желающих посетить столицу», — отметил руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

По его словам, на время матчей мундиаля группового этапа отели в Москве загружены в среднем на 90 процентов. В центре столицы гостиницы заполнены почти полностью. Некоторые болельщики выезжают из отелей, потому что их команды не прошли в одну восьмую финала ЧМ-2018. Тем не менее загрузка гостиниц почти не снизилась. Многие туристы спешат не только увидеть финальные матчи, но и прогуляться по улицам города, где этим летом царит дух футбольного праздника.

Прохождение классификации для гостиниц городов — организаторов чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года является обязательной процедурой с 1 января 2017 года. Гостиницы, не прошедшие классификацию, не имеют права принимать постояльцев.

Самая высокая категория гостиниц — «пять звезд». Отелей подобного класса в Москве не так много, всего 35 единиц на 12,8 тысячи номеров. У пятизвездочных гостиниц самые большие по площади номера и самый высокий стандарт обслуживания. В отличие от отелей более низких категорий, в отелях «пять звезд» постельное белье меняют ежедневно. Во всех общественных помещениях и номерах есть высокоскоростной интернет. Отели также (в отличие от гостиниц «четыре звезды») оборудованы плавательным бассейном. Зато самый экономный вариант для размещения можно подобрать в отелях без звезд. Требования к ним предъявляются минимальные

Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

зима

Ежи из Бутова и горностаи из Ясенева

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-конференция «Девятые Чертковские чтения»

2 – 4 декабря
Бесплатно

Онлайн-акция «Музей для всех!» в Дарвиновском музее

5 декабря
13:00 – 14:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies