Снаряжение гладиаторов и историческое фехтование: как пройдет фестиваль «Времена и эпохи»

7 июня
Культура

С 9 по 13 июня в Москве пройдет фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи». Фестивальные площадки можно посетить в 18 парках столицы.

В музее-заповеднике «Коломенское» гости узнают о том, во что играли и как проводили свободное время на Руси. Тут пройдут бои на мешках, уроки по стрельбе из лука, состоится знакомство с таким оружием, как сулицы (дротики), которые русские воины метали до сближения с противником. Не менее интересно будет понаблюдать за работой кузнеца и посетить гончарную мастерскую.

В парке «Кузьминки» можно будет рассмотреть старинные орнаменты, понаблюдать за боями на мечах тямбара и принять участие в перетягивании каната.

Как формировалась Рабоче-крестьянская Красная армия расскажут в парке «Красная Пресня». Гостям покажут госпиталь, телеграф, артиллерийский расчет и палаточный городок.

Курс молодого бойца Советской армии можно будет пройти в парке «Ангарские пруды». В дни фестиваля здесь можно будет изучить работу радиоточки и минометного отделения, попробовать свои силы в стрельбе и узнать об особенностях работы сапера.

Воздушно-десантные войска времен Великой Отечественной будут представлены в Измайловском парке. Гостей ждет выставка военной формы, также можно будет познакомиться с работой радиоузла и рассмотреть разные виды вооружения. Также в парке будет играть военный оркестр.

Солеварня, рыцарский турнир и бал Наташи Ростовой: в Москве пройдет фестиваль «Времена и эпохи»

Гладиаторы, Аляска и советский туризм

Посетители Таганского парка смогут перенестись в Древний Рим, где их ждут античные настольные игры, рассказ об искусстве мозаики, метательные машины и снаряжение легионеров.

Гончаровский парк приглашает вспомнить, какой была Русская Америка времен Форта Росс. Гости парка познакомятся с традициями и культурой индейцев и охотников, посмотрят, как трудились золотодобытчики и чем занимались народы Аляски во времена Российско-американской кампании.

В «Сокольниках» можно оказаться на настоящей ярмарочной площади, которая была центром жизни российских городов в XIX–XX веках. Популярная в те годы музыка, народные игры и забавы, знакомство с различными ремеслами и экскурсии — эти и другие развлечения ждут всех, кто посетит эту площадку в дни фестиваля.

В Лианозовском парке гости узнают о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), который был разработан в 1931 году в СССР и возрожден указом Президента России в 2014 году.

Фестивальная площадка в Перовском парке поможет вспомнить, каким был советский туризм, узнать, на каких машинах отправлялись в путешествие по стране, как ставили палатки, в какие игры любили играть туристы, что нужно было для успешной рыбалки и какие песни звучали у костра.

Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Рыцари и историческое фехтование

Гости парка имени Ю.М. Лужкова увидят средневековых рыцарей-крестоносцев. На Фонтанной площади можно будет посетить походную кузницу, узнать историю развития соколиной охоты и пообщаться с сарацинскими стрелками или паломниками.

С 9 по 12 июня на главной сцене парка «Фили» и площади перед ней будет проходить один из этапов фестиваля — историческое фехтование. Посетители парка смогут увидеть выступление дуэлянтов, бои рыцарей, лучные бои и воинские игры.

Гостей парка 50-летия Октября ждут выступления вокальных и танцевальных коллективов с репертуаром из различных исторических эпох.

Центральная площадь парка «Северное Тушино» с 9 по 13 июня превратится в творческое пространство «Художественная школа». Гости смогут попробовать себя в роли живописцев и попрактиковаться в рисовании натюрмортов из цветов, фруктов и различных предметов.

Мушкеты и советская милиция

На большой поляне напротив сцены посетители Воронцовского парка совершат путешествие сквозь эпохи. Сначала они погрузятся в атмосферу 922 года — овладеют стрельбой из лука и научатся искусству боя. Затем перенесутся в эпоху Великих географических открытий и познакомятся с бытом того времени, а также танцами и музыкой. Конечным пунктом в путешествии станет Петровская эпоха. Прочувствовать дух того времени можно, постреляв из мушкетов и пистолей, изучив основы кораблестроения и азы морской науки, а также поднявшись на борт прекрасного корабля «Княжна», одного из первых парусников, заложенных при Петре Великом.

Ландшафтный парк «Митино» передаст атмосферу Победы 1945 года. Посетителям продемонстрируют военную технику и снаряжение, расскажут о работе связистов и покажут выступления творческих коллективов.

В Бабушкинском парке расскажут о службе, которая «опасна и трудна». В рамках тематического направления «Советская милиция» гостей ждет выставка служебных автомобилей и школа ГАИ. Здесь также научат составлять фоторобот и познакомят с основами дактилоскопии.

В сквере по Олонецкому проезду гости смогут создать авторские рисунки на мастер-классах по живописи. Участникам расскажут об истории школы баталистов, научат основам рисунка.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

«Времена и эпохи» — важное событие в мире исторической реконструкции, которое собирает реконструкторов со всей России. На площадках фестиваля гости знакомятся с воссозданными событиями истории и бытом прошлых эпох, принимают участие в аутентичных мастер-классах, необычных интерактивах, посещают экскурсии и играют в старинные игры.

В 2022 году фестиваль проходит на 61 площадке по всей Москве: 24 из них — в центре, включая бульвары, 19 традиционных фестивальных площадок — в других округах и 18 площадок в столичных парках.

Программа фестиваля «Времена и эпохи»

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies