Снабжающие Москву водохранилища готовы к весеннему паводку

22 марта 2023
Городское пространство

Все водохранилища, которые обеспечивают водой столицу и ряд соседних городов Подмосковья, полностью готовы к прохождению паводка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Подачу воды для столичного региона обеспечивает 15 водохранилищ в составе двух систем: Москворецко-Вазузской и Волжской, общая площадь водосборной территории составляет более 50 тысяч квадратных километров, — отметил заммэра. — Пополнение запасов возможно только за счет естественного притока, а его основная доля формируется во время весеннего половодья и дождевых паводков».

Согласно расчетам экспертов в этом году объем талых вод может составить до 320–350 миллионов кубометров. Свободная емкость водохранилищ находится на уровне 355 миллионов кубометров и продолжает увеличиваться. Городские службы заранее подготовили их к приему талых вод. Для этого проводился и продолжается сброс излишков воды. Весь талый сток будет принят в водохранилища, значительного прироста уровня воды и подтопления территорий вдоль Москвы-реки не ожидается.

Сформированные по итогам паводка запасы позволят обеспечить качественное водоснабжение столицы в полном объеме.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Моя любовь» в Центре драматургии и режиссуры

30 марта
19:00 – 20:30

«Путешествие в мир книг» в библиотеке № 247

28 марта
12:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies