Служба занятости Москвы составила обзор летних вакансий

9 июня
Социальная сфера

В агрегированной базе центра «Моя работа» сейчас размещено более 10 тысяч вакансий на лето.

«Возможности для трудоустройства летом очень широкие. В нашей агрегированной базе размещено более 10 тысяч предложений для соискателей, желающих найти подработку на лето. Сейчас мы наблюдаем расцвет внутреннего туризма. Очень нуждается в кадрах индустрия гостеприимства, сервиса и развлечений. Востребованы рабочие в сфере благоустройства территории города», — рассказал директор центра «Моя работа» Андрей Тарасов.

На пике востребованности работники кухни и зала в кафе и ресторанах. Требуется более семи тысяч поваров, двух тысяч официантов и тысячи бариста. Их средняя зарплата —около 50 тысяч рублей. Только на летний сезон нужны более 400 поваров, официантов и бариста. Набирают сотрудников в мобильные точки общепита на открытом воздухе, а также в дома отдыха, отели и глэмпинги (часто с проживанием).

Одна из самых популярных вакансий на лето — курьер. С наступлением дачного сезона многие компании расширяют зону доставки, увеличивается количество заказов готовой еды. Всего москвичам доступно около девяти тысяч вакансий, примерно 800 из них только на летний период. Курьерами могут устроиться люди без опыта, подростки и студенты. Средняя зарплата — 50 тысяч рублей.

Кроме того, городу требуются садовники и озеленители (более 400 вакансий). Их зарплата — до 40 тысяч рублей. Соответствующие знания можно получить в учебном центре «Профессионал». Всего за неделю здесь научат ухаживать за многолетними растениями, оформлять городские зоны отдыха, разбивать цветники и клумбы, использовать садовый инвентарь. Стажировка пройдет в московских парках.

Желающие работать с детьми могут устроиться вожатыми в детский лагерь. Открыто больше 100 вакансий вожатых, из них 85 на лето. Средняя зарплата — 43 тысячи рублей. Примерно 49 тысяч рублей будут получать аниматоры при ресторанах, кафе и отелях. Есть около 300 соответствующих вакансий, 47 из них на летний период.

Примерно 50 вакансий появилось для продавцов сезонных товаров на пляжах, в парках и других городских пространствах. Средний заработок — 49 тысяч рублей. Помимо этого, нужны кассиры, администраторы и сотрудники проката в парках аттракционов, работники контактных зоопарков, спортивные инструкторы и работники пляжей, актеры массовых сцен.

«Летние подработки дают возможность не только дополнительного дохода, но и карьерного развития, а также часто становятся трамплином для постоянной занятости. Работодателям выгодно продолжать сотрудничество с теми, кто уже проявил себя. Особенно востребованы летние вакансии среди молодых специалистов», — добавил Андрей Тарасов.

Летом прибавится работы самозанятым — фотографам, свадебным организаторам, бьюти-мастерам, ландшафтным дизайнерам, специалистам по ремонтно-строительным работам.

Помогут найти работу на летний сезон и сотрудники специализированного центра занятости «Моя карьера». Карьерный консультант подберет предложения, учитывая возможности соискателя. Центр также устраивает целевые дни вакансий: кандидатам предлагается от 500 до 1000 вариантов с временной или частичной занятостью. Можно устроиться, например, поваром, промоутером, сотрудником торговой точки, выгульщиком собак. Есть возможность уехать на курорты юга России на должность пляжного спасателя или аниматора.

В структуре службы занятости 57 отделов трудоустройства. Большинство из них находятся в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры «Моя работа» с расширенным набором услуг располагаются по адресам: улица Щепкина, дом 38, строение 1, улица Шаболовка, дом 48. Работает специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью и молодежи. Он открыт по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Кадровый центр для сотрудников, находящихся под риском увольнения, находится на улице Куусинена (дом 2, строение 1).

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies