Сквер и спортивный кластер: благоустройство возле станции «Проспект Вернадского» БКЛ завершат в 2021 году

7 ноября
Строительство и реконструкция

Возле станции «Проспект Вернадского» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) появятся спортивно-игровой кластер и сквер. Благоустройство территории планируется завершить к открытию станции в 2021 году, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Основные маршруты пешеходов проходят в буферной зоне между дорогой и фасадами домов, их уже привели в порядок, — отметил он. — Проведены работы по устройству удобных тротуаров, замене асфальта на проезжей части, под землю убирают все воздушные кабельные линии».

Работы ведутся на улицах Коштоянца, Семенова-Тян-Шанского, а также участках улицы Михаила Певцова (от улицы Удальцова до улицы Семенова-Тян-Шанского) и проспекта Вернадского (перед бизнес-центром «Вернадский»).

Петр Бирюков добавил, что после благоустройства территория около метро станет более комфортной и функциональной, несмотря на увеличение потока пассажиров.

«С открытием новых станций метро растет число горожан, которые начинают активно пользоваться прилегающей территорией, многие приезжают в эти районы на работу или учебу, — уточнил заммэра. — Станция “Проспект Вернадского” не станет исключением, мы ожидаем значительное увеличение числа пассажиров и пешеходов».

Проектное решение

Дорогу к метро сделают не только удобной, но и безопасной: освещать территорию будут 235 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Для пассажиров общественного транспорта установят шесть современных остановочных павильонов, в которых можно будет укрыться от непогоды, зарядить мобильный телефон и воспользоваться Wi-Fi.

В районе новой станции метро высадят свыше 30 крупномерных деревьев и 850 кустарников, разобьют 54 тысячи квадратных метров газона и цветники общей площадью 440 квадратных метров.

Кроме того, для жителей улицы Коштоянца обустроят спортивно-игровой кластер и сквер с удобными лавочками и уличными качелями. Любители активного отдыха смогут здесь взять напрокат велосипеды и самокаты. Освещать сквер будет свыше 120 современных светильников, поэтому прогулки станут комфортными даже в темное время.

Проектное решение

Большая кольцевая линия станет самым большим кольцом метро в мире. Она протянется почти на 70 километров, включит 31 станцию и соединит все радиальные ветки. С БКЛ можно будет пересесть на 23 станции других линий метро и на четыре станции Московского центрального кольца, а также сделать шесть пересадок на Московские центральные диаметры (МЦД-1 и МЦД-2) и 11 пересадок на линии железной дороги.

«Проспект Вернадского» — станция мелкого заложения колонного типа, расположенная на пересечении улицы Удальцова с проспектом Вернадского. С нее пассажиры смогут пересесть на одноименную станцию Сокольнической линии.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Пять исторических бань Москвы

Места

Такой разный Бутырский

Ближайшие события

Онлайн-лекция о жизни Марии Гоголь-Яновской

29 ноября
14:00 – 15:00

Онлайн-семинар, посвященный поиску репрессированных родственников, в Музее истории ГУЛАГа

1 декабря
16:00 – 17:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies