Скоростной диаметр свяжет 44 района

5 февраля
Строительство и реконструкция

Скоростной диаметр позволит связать 44 района столицы и улучшить транспортную доступность более чем для 4,5 миллиона москвичей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Единый скоростной диаметр, который протянется от Симферопольского шоссе до трассы М11 Москва — Санкт-Петербург, пройдет через шесть округов Москвы — Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный, — улучшив связь между 44 столичными районами с населением более 4,5 миллиона человек», — рассказал вице-мэр.

Новая магистраль появится в результате объединения Юго-Восточной и Северо-Восточной хорд, ее протяженность составит 68 километров. Трасса протянется от южного края города к северному, минуя центр.

«Благодаря тому, что магистраль на всем протяжении будет бессветофорной, автомобилисты смогут значительно экономить время в пути — от 10 до 50 минут в зависимости от расстояния и времени суток», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Строительство двух крупнейших внеуличных магистралей — Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд — находится в завершающей стадии. Планируется, что объединенная трасса будет готова уже в 2023 году. Она свяжет крупнейшие вылетные магистрали столицы: Северо-Западную хорду, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Южную рокаду, Каширское и Варшавское шоссе.

Сейчас трасса предварительно называется единый скоростной диаметр, а официальное название ей дадут москвичи. В проекте «Активный гражданин» уже началось специальное голосование. Горожане могут выбрать рабочее название или предложить свой вариант.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Женитьба» в Московском театре на Юго-Западе

13 июня27 июля

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies