Сильный ветер и дождь: городские службы готовы к непогоде

26 мая
Городское пространство

Столичные службы переведены в режим повышенной готовности из-за ожидаемого ухудшения погодных условий. Сегодня и завтра ожидается дождь, особенно обильными осадки будут ночью. Порывы ветра достигнут 15 метров в секунду.

Всего до вечера пятницы в отдельных районах города может выпасть до 30 миллиметров осадков — почти 60 процентов от месячной нормы.

На круглосуточное дежурство заступили аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с непогодой.

Также приняты необходимые меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов.

К устранению возможных временных скоплений воды готовы бригады Мосводостока.

Под особым контролем находятся объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

Водителей просят быть особенно аккуратными на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, а пешеходов — быть внимательнее, не укрываться под деревьями.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Индивидуальное занятие по эстрадному вокалу в Доме культуры «Культурный центр»

22 июня31 августа

«Женитьба» в Московском театре на Юго-Западе

13 июня27 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies